当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

嵩山少林武术职业学院 安全生产对话谈心活动实施方案

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-10-09   阅读次数:601

各处室、各院(系、部):

根据河南省教育厅《关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》(教办[2018]741号)要求,为进一步强化安全意识和安全责任,更好的推动各部门负责人履职尽责做好安全稳定工作,拟在全校范围内开展安全生产对话谈心活动。

一、对话谈心活动目的

通过学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神、《安全生产法》等法规以及开展安全生产事故警示教育等,督促各部门主要负责人和全体教职员工更加深刻地认识到校园安全事故的严重危害,更加深刻地认识到触碰校园安全“红线”的严重后果。通过开展对话谈心活动,促使各部门主要负责人更加清醒地认识在校园安全工作中的重大责任,更加自觉地履职尽责,同时也让全体教职工认识安全工作的重要性并支持校园安全工作。做到安全工作警钟常鸣,创建平安和谐校园。

二、对话谈心活动安排

学院中层正职由主管院领导谈,于10月10日底前完成;部门副职、职员以及专任教师由部门正职谈,10月15日前完成。10月16日以部门为单位上报《安全生产对话谈心表》和谈心总结。

三、有关要求

1.认识要到位。院领导、部门主要负责人以及普通教职员工要充分认识对话谈心活动的重要意义。要提前了解谈心对象有关情况,认真准备相关资料,合理安排对话谈心的具体形式和时间, 确保对话谈心对象全覆盖,确保对话谈心充分深入,不得以私下谈话代替对话谈心。

2.效果要保证。各部门要认真研究本部门安全工作的重点、可能存在的安全隐患,特别是需要解决的主要问题,及时总结好的经验、做法和措施,确保对话谈心取得实实在在的效果。对组织精心、谈话认真、改进明显的部门,要予以通报表扬;对不认真按要求开展工作、不落实整改承诺的,要通报批评,否决评先评优资格。

 

 附件:1.安全生产对话谈心提纲

icon_doc.gif附件1.docx

       2.安全生产对话谈心安排

icon_doc.gif附件2.docx

       3.安全生产对话谈心表

icon_doc.gif附件3.docx

(联系人:谷俊,联系电话:0371-62809603)

 

 

                            2018年9月27日

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号