当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布者:本科管理部   发布时间:2018-11-18   阅读次数:367

                           群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

      为提升学生思辩能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,展示大学生的青春风采,增强团结意识。2018年11月15日下午3点,学院“博辩杯”辩论赛在一号报告厅激情开辩。mmexport1542520697167.jpg

      本次辩论赛共分为三个阶段,初赛和复赛在前期已经举办过。本次是决赛,吸引了同学们的广泛关注。

       本次决赛有幸邀请到了学院的学务部常务副主任、团委书记王占强、学务部副主任李雅婷、学务部老师孟淑娴担任评委。mmexport1542520700784.jpg

       第一场辩论赛由来自本科部中医——锦鲤队(正方)对战来自武术学院——就这个队(反方)。辩题是现代社会更需要全能型人才还是更需要专业型人才。双方辩手开局针锋相对,无论是驳论环节还是双方的盘问环节大家都火药味十足,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。选手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下的观众为之折服。最终反方获胜,结束了这场精彩的辩论。mmexport1542520704307.jpg

       经过短暂的休息,第二场辩论赛开始。由来自本科部华水——说什么都队(正方)对战来自武术学院的——就这个队(反方)。辩题是毕业后的我们应该留在家乡奋斗还是外出闯荡拼搏?这场辩论赛依旧精彩,正反方辩手分别针对对方提出的问题做出应对,经过激烈的辩论,双方不相上下。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最终,正方获得了胜利。

mmexport1542520710304.jpg

       最后,出席辩论赛的领导老师依次颁奖给获奖队伍与获奖选手,希望他们能再接再厉,努力进步,在今后的比赛中取得更好的成绩!本次“博辩杯”辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

mmexport1542520720403.jpg

       通过本次学生辩论赛,学生的辩论能力和合作能力不仅得到了锻炼,而且还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,展示了嵩少的莘莘学子在辩论场上的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,嵩少会更上一层楼!



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号