当前所在位置: 首页 > 规章制度

嵩山少林武术职业学院学生公寓管理办法

发布者:学务部   发布时间:2018-11-19   阅读次数:203

嵩山少林武术职业学院

学生公寓管理办法

 

一、学生应按照宿舍管理部门规定的房间和床位就宿,不得私自调整。

二、宿舍内设备、用具,不得调换、拆卸;损坏者,照价赔偿。

三、宿舍管理员负责学生宿舍的安全保卫工作,有权督促学生遵守宿舍管理条例,批评纠正违规行为。

四、进入学生宿舍一律佩带校徽,或出示学生证。

五、宿舍要保持安静,不喧哗,不打闹,不划拳酗酒,不赌博。

六、学生要遵守作息时间,按时起床、就寝、熄灯,不得过时归宿。如有特殊情况,需向管理员说明,办理登记手续后归宿。

七、学生宿舍的钥匙要妥善保存,不得转借,如有丢失,应更换门锁,以保证安全。

八、在正常教学期间,不准私自外宿不归(法定节假日和休息日除外),也不得擅自留宿亲友。

九、严格控制异性互串宿舍。如因公务需进入宿舍的,须在管理员处登记,并在其陪同下进入。

十、注意防火,不准在宿舍架扯电线,不准使用电炉、电热褥、热的快、电热杯、电饭煲等大功率用电器。不准将易燃易爆(如酒精炉、汽油、酒精、鞭炮、石油液化气罐)或有毒、放射性物品带入宿舍。

十一、要保持宿舍整洁、卫生、通风,做到地面净、墙壁净、门窗净、桌面净、窗台净、设备净;床铺叠放整齐、物品用具摆放整齐、书刊存放整齐。

十二、要维护宿舍的环境卫生,不准在走廊里焚烧纸物、泼水、扔纸屑、丢果皮,不准从窗户往外泼水、抛杂物,不准在墙壁上蹬踹、胡写乱画。

十三、严禁随意动用消防设施,违者将给予严厉处分,并承担国家法律责任和经济赔偿。

十四、以上规定应自觉遵守,互相监督,建立安全舒适的生活环境。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号