当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系行管专业教研室召开课堂教学研讨会

发布者:文化传播系   发布时间:2018-11-21   阅读次数:149

       11月20日下午,行管专业教研室在1318办公室召开了课堂教学研讨会,主要围绕专科学生的课堂教学情况进行讨论。会上,每个老师都进行了发言,提出了很好的建议:

       周华老师提出,课堂上要突出学生的主体,要体现教师的主导。在教学中,学生的主动性、学生的自我体验是课堂教学焕发生命活力的最具积极意义的因素。在一堂课中,很多问题都需要让学生自己去思考,在领悟的过程中学习、理解和掌握。同时,教师的主导地位始终不能放弃,并且更需要引起重视,尤其是在面对课堂上突如其来的事件、与众不同的声音、始料不及的意外时。

       张玲艳老师提出,课堂上教师要充分利用计算机、网络、多媒体等新时代的高科技手段,有效改进教学方法,提高学生学习效率,是教师教学工作的应有之义。

       杨小彦老师提出,讲课要有自己的个性。无论是循循善诱,还是麻辣、另类,教师们讲课都应该有自己的个性。教学个性是教育创新发展的强大动力。每个教师都要去寻求自己教学过程中的个性,思考别出心裁的研究侧重,挖掘新颖独特的切入角度,设计独树一帜的教学思路,形成与众不同的教育艺术,塑造特色鲜明的授课风格,展现别具一格的学术品位。

       这次研讨会在大家的激烈讨论中结束了,每个老师都受益匪浅,希望在今后的课堂教学中能够更好地提高课堂教学的效率,优化课堂教学的效果。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号