当前所在位置: 首页 > 工作动态

党政联席会议纪要

发布者:政务部   发布时间:2018-10-10   阅读次数:597

时间: 2018年10月10日上午8:00

地点: 政务楼2699室

出席人员: 高海水  刘少鹏  刘  筠  杨彦海  牛超群

列席人员:罗连营  王占强  杨中跃

 

会议学习了《党政领导干部廉政勤政约谈制度(试行)》和全国教育大会精神,研究了学院安全稳定工作,推荐申报了河南省国防教育特色学校。

 

一、学习《党政领导干部廉政勤政约谈制度(试行)》和全国教育大会精神

会议指出,作为一所民办高校,党的廉政建设不仅不能缺位,而是要比公办院校抓的更紧,廉政勤政的任务非但不轻,反而更重。我们学院以前曾发生过类似事件,就是因为没有引起足够重视并及时发现制止,才严重损害了学生利益。约谈能在问题出现的早期就介入,对个人和单位都是有利有益的。我们要按照上级要求和规矩做事,树立责任心,凭着良心扎扎实实把工作做好,形成风清气正的大环境,增强学院的凝聚力。

会议强调,9月10日,全国教育大会在北京召开。我们要深入学习领会大会精神,使全校师生的思想自觉地统一到大会的精神上来,同党中央保持高度一致。学院全体专任教师、行政人员和学生要重视学习,不但要学习业务知识,锻炼业务能力,还要学习国家教育法规和政策,紧跟教育形势,形成爱学习的良好风气。

二、研究了近期几起安全事故处理意见