当前所在位置: 首页 > 工作动态

党政联席会议纪要

发布者:政务部   发布时间:2018-10-10   阅读次数:372

时间: 2018年10月10日上午8:00

地点: 政务楼2699室

出席人员: 高海水  刘少鹏  刘  筠  杨彦海  牛超群

列席人员:罗连营  王占强  杨中跃

 

会议学习了《党政领导干部廉政勤政约谈制度(试行)》和全国教育大会精神,研究了学院安全稳定工作,推荐申报了河南省国防教育特色学校。

 

一、学习《党政领导干部廉政勤政约谈制度(试行)》和全国教育大会精神

会议指出,作为一所民办高校,党的廉政建设不仅不能缺位,而是要比公办院校抓的更紧,廉政勤政的任务非但不轻,反而更重。我们学院以前曾发生过类似事件,就是因为没有引起足够重视并及时发现制止,才严重损害了学生利益。约谈能在问题出现的早期就介入,对个人和单位都是有利有益的。我们要按照上级要求和规矩做事,树立责任心,凭着良心扎扎实实把工作做好,形成风清气正的大环境,增强学院的凝聚力。

会议强调,9月10日,全国教育大会在北京召开。我们要深入学习领会大会精神,使全校师生的思想自觉地统一到大会的精神上来,同党中央保持高度一致。学院全体专任教师、行政人员和学生要重视学习,不但要学习业务知识,锻炼业务能力,还要学习国家教育法规和政策,紧跟教育形势,形成爱学习的良好风气。

二、研究了近期几起安全事故处理意见

会议通报了8月26日、9月12日和13日发生的三起安全责任事故,并提出了具体处理意见。

会议指出,安全大于天,这些事故的发生给我们敲响了警钟。学院的安全管理工作漏洞多,安全教育还有不到位的地方,虽然有客观原因,但这不能成为安全工作做不好的理由。这次对安全事故责任人的处理是严格按照学院规章制度执行的,相关当事人、部门领导都负有不可推卸的责任,任何人都不能在安全问题上开绿灯。

会议决定:

1.处理意见由学务部再认真修改,在文字表述上更加规范细致、客观完整。

2.由杨彦海副院长向集团领导汇报安全事故具体处理结果,听取集团领导意见。

3.由杨彦海副院长和刘筠副院长对安全事故责任人进行谈话,讲明规章制度,安抚个人情绪,做好思想工作。

4.本周四下午召开全院安全工作会议,通报三起安全责任事故过程和处理意见,会议具体事宜由学务部安排和通知。

5.由杨彦海副院长牵头提前准备好年底安全工作会议,明年上半年要签订安全目标责任书。

三、研究申报河南省国防教育特色学校

会议指出,根据河南省教育厅《转发教育部办公厅关于做好2018年国防教育特色学校遴选工作的通知》精神,学院决定申报2018年国防教育特色学校。学务部要认真准备申报材料和支撑材料,按时报送。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371--62809603 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号