当前所在位置: 首页 > 就业创业指导

适合大学生创业的金点子

发布者:就业信息网   发布时间:2018-11-27   阅读次数:302

       2019届的大学生即将走出校园,迈向踏入职场的第一步。许多大学生会有这样的想法:与其给别人打工,不如自己创业打拼。想法是好的,可是创业,什么样的创业点子才适合大学生呢,又犯难了。

  “不少大学生创业属于冲动型,不像下岗失业人员经过深思熟虑。他们的热情来得快、去得也快。”专家说,新课程中花了比原教材多一倍的篇幅,让大学生了解自己是否适合创业、创业的动机是什么、是否做好创业的准备。”

适合大学生的创业点子

两代人消费重点:儿童摄影

婴幼儿既是年轻夫妇关注的焦点,又是老一辈人疼爱的核心。“小皇帝”、“小太阳”现象说明婴幼儿是两代家庭消费的重点,且其消费观念形成时尚、新潮、安全为上的主要特征。行业本身也提出了更高更新的发展要求,将产品、文化、服务导入市场,是摄影行业未来最大的卖点。

门槛低投资小:托班

“托班”之所以有市场,主要是有这么几个方面的原因:学校和家距离远,中午回家不方便;学校没有食堂或者食堂太小;有些家长上班没有时间做饭。该项目投资规模小,目标客户群相对稳定,从成本分析角度来看,投入与产出核算简单,便于掌控。

总部作“靠山”:奶茶连锁店

奶茶连锁店,降低创业风险,走成功的捷径。有整个连锁总部作“靠山”,又可以从总部那里获得专业技术等方面的援助,采取加盟特许经营企业的创业方式要比独立创业的风险小得多。同时,总部的管理技巧,经营诀窍和业务知识方面的培训,并形成了一套规范化的管理系统,加盟商照搬这些标准化的经营管理方式,极易获得成功。

市场越来越大:装饰汽车美容店

随着汽车保有量越来越大,只要提高服务质量,用心经营一定会有发展。但同时在扬州竞争也会比较激烈。专家建议,如果开店的话最好是自己懂点技术。汽车美容店的利润空间目前是比较大的,但这个项目的前期资本投入也相对较大。

新潮模式:墙面彩绘

墙体彩绘是当前装潢的新潮模式,引导更多人接受此类极具个性化的服务是关键。同时要考虑手绘和传统修饰的成本比较,也要考虑不同顾客的心理承受能力。还要考虑在提高手绘效率与技艺的同时降低人力、物力成本。

长期效益:社区书店

社区的人口构成层次较多,社区书店可以针对不同的情况发展自己的特色。此外,书店易于和社区读者建立长期的密切联系。读者一来二去,就成了书店的常客。有的社区书店跟邮递员比较熟,有的读者干脆就通过书店订购杂志。因为处于社区,书店很快就带起了一个圈子,无论买书的不买书的,常有一些人在店里店外聊天、玩乐,给社区营造了温馨的人情氛围。

解压玩具现代社会人们的压力日益增大,如果有新奇的玩具伴随,解压就会成为一件轻松快乐的小事。所以,卖解压玩具,提供解压服务,一定会有很大的市场。

流行饰品一般说来,饰品的利润保持在百分之五十到百分之二百之间。也就是说进货价格在4元的东西定价大概在6元到12元之间。如此巨大的利润当然是绝大多数小本投资者的首选。

爱心便当铺现在的80、90已经成了主力消费群体,可是80、90后的男、女生会做饭的比较少,所以中午吃饭就成了老大难问题。因此,我们可以在商业区租上一套房子,成立一间爱心便当外卖铺。爱心便当,当然以爱为主题,办公室总免不了有故事发生,说不定还可以当作您表白的工具。

婚姻“治疗”店现代人的婚姻越来越脆弱,婚姻中也常出现这样那样的问题。而不是万不得已,都不希望走上离婚这条路。如果我们开一间专门负责诊断婚姻症状,并可以有效地治疗的场所,应该是益人利己的事情。

创业的方法途径还是很多的,生活中每天都在上演着一个一个创业的奇迹,只要你有一双善于发现商机的眼睛,创业对于你,也就成功了一半。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809556
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号