当前所在位置: 首页 > 就业创业指导

这是“祸不单行”吗?

发布者:就业信息网   发布时间:2018-05-23   阅读次数:443

还是在校生的你,是不是有过外出实习、兼职的经历呢?如果你已经进入职场,一切还算顺利吗?

碰到囧事在所难免,谁的职场之路会一帆风顺呢?

“成才与就业”微信公众号推出“职场囧事”精选案例50篇,相信这些既好笑又有启示意义的案例,会让你对职场有更深刻的理解。


公司会定期举办一些产品推介会,作为新人,我主要负责活动的前期准备工作,比如会议现场的所有资料、网站微信所需要的宣传内容以及会场人员的安排等。如果需要现场拍摄产品,我还要与供应商提前确定模特、拍摄素材、签订合同等,工作量非常大且繁琐。


年底的这场大型推介活动,我提前两三周就开始陆续计划、准备起来了。终于到了活动当天,万事俱备,只欠东风!我盘算着,只要将准备好的东西一一布置起来,让工作人员各就各位,我的工作就算完成了。


我早早来到会议中心,将所有打包运送过来的箱子一一拆开,投影仪、电脑、打印机、话筒都安排到该在的位置,指定好相应的负责人员……稍复杂的工作完成后,我开始处理一些简单工作,例如将100套公司宣传品放在每位来宾的桌上,其中有公司的单页简介、公司特制的笔以及笔记本。可这时我竟死活找不到放宣传单页的箱子了,明明记得带箱子的数量是正确的,怎么找不到了?领导看我慌慌张张的,忙问缘由,我只得承认:“放宣传页的箱子好像没有带……”“啊!这可是来宾了解我们公司服务内容的重要途径啊,你昨天不是确认过了吗?”我红着脸低头不说话,昨天的确是记得放了,但最后匆忙也没做最终确认。“看时间已经来不及回公司取了,那你把我们公司的笔和笔记本放好吧。”领导无奈地建议。


正所谓祸不单行,我接着又发现,笔和笔记本只带了80份,还差20份!这时我真想挖个地洞钻进去,做事怎么这么不靠谱呀!


正如领导所说,单页是推介会上宣传公司的最好途径,来宾只要简单浏览下便可知道我们公司的经营项目,如果需要,即可联系我们,销售人员无须再多花时间推销,可谓事半功倍。可这次因为我的粗心大意,让公司错过了最好的销售时机。


小编提示

很多时候我们都误以为将工作做好了,殊不知工作是需要一再的细心与反复确认的,尤其是这种关系公司形象的推介活动,容不得一点点差错。这场意外其实与工作习惯有关,虽说活动的工作量的确有点大,但因为是外出举办,更需要格外的仔细和耐心。小编觉得别说是职场新人了,即使是老法师,面对这样一场大型活动,也需要写下小贴士或是制作一张清单,最后还应做进一步的确认,如此才能确保百密而无一疏。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809556
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号