当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系召开期末考试工作会议

发布者:文化传播系   发布时间:2018-12-11   阅读次数:380

       期末考试马上就要到了,为加强对考试的管理,严肃考场纪律,端正考风和学风,营造一个公平竞争的环境,为了确保考试这一重要教学环节的顺利进行,根据上级关于本学期末考试工作相关文件精神,12月18日下午3:30,文化传播系在 1318召开了期末考试工作会议。会议期间,张君凤主任对考试程序进行了详细讲解。请大家谨记于心,切实照办。

      考试是学生学习质量评价的重要手段之一,学生的考试质量对教师工作评估起着十分关键的作用。因此,加强考试管理,抓好考风建设,是每个学期结束前一段时期内学校的中心工作,当然,我们需要共同做出努力,真正做到齐抓共管,从而使整个过程严密、规范、有序。

       1、考务人员要有责任心。

责任就是用心干事,是工作之本,是良知.我们每一个人都有责任、有义务,以高度负责的态度,以一丝不苟的精神,公平、公正、周到、细致、圆满地完成这次监考阅卷工作。考试实施程序一个不能缺,考试要求一条不能少,考试纪律一刻不能松。责任的落实是否到位体现在执行上,而执行的效果体现在细节上,细节决定成败。

       2、监考老师要有着爱心。

我们监考老师要带着爱心去监考,一定要让我们的爱心成为学生的安慰剂、清醒剂,成为学生的信心源、动力源。对违纪考生,要及时制止,杜绝不良行为发生。

       3、师生都要重视诚信。

作为教师,我们要对学生进一步加强宣传教育,坚持以教育为主。以主题班会等形式做好学生的思想教育工作,加大对诚信、守规、守纪、守法的宣传力度,倡导“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的校园风气。让学生真正了解和理解学校考试的各项政策和规定,严格遵守考场纪律,教育学生要自尊、自重、自爱、自强精神,沉着应试,考出真实水平。教师也要高度重视自身的诚信。

       4、高度重视安全工作。

在考试阶段,大家要采取积极有效的安全措施,确保师生考试期间的安全工作。

       5、做好学年总结工作。

考试结束后,放假前,人人要写出学期末工作总结,认真填写《年度考核登记表》上交并存档。

       6、指导实习生工作。

       临近期末,学校安排的实习工作快要结束,各位指导老师要保持与学生的联系,了解学生动态,切实做好学生的思想工作和实习的相关事宜。

       最后,张君凤主任总结,学校其他各项工作也已进入总结扫尾阶段,为了使各项工作做到善始善终,全体老师必须克服学期末容易滋生的消极懈怠情绪,以严肃认真、精益求精的态度做好学期末的每一项工作。最后希望全体教师齐心协力,为本学期划上一个圆满的句号!

1.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号