当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院2018年秋季读书月系列活动总结表彰大会隆重召开

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-12-12   阅读次数:1613

444_副本_副本.jpg

2018年12月11日晚上7:00,我院2018年秋季读书月系列活动总结表彰大会在学院1号报告厅隆重召开。室外天寒地冻,而报告厅里却喜气洋洋、热闹非凡。学院教务部常学川主任、图书馆易俊彬馆长、朱海娜老师等有关领导及老师出席了会议。全体获奖的同学及部分学生代表参加了会议。会议由易俊彬主持。

会议第一项,常学川同志对读书月活动进行总结。他表示,今年的读书月活动紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅要求,以弘扬传统文化为主线,大力倡导经典阅读。院领导高度重视读书月工作,图书馆积极策划、组织各项活动。先后举行了优秀传统文化经典诗文朗诵比赛、“品读中华经典,涵养人生智慧”读书征文比赛活动、“勤奋读书,争当阅读之星”评选活动、看会行走的书,读有故事的人——“真人图书馆”人文系列讲座活动、歌德电子书借阅机资源推广活动、“嵩少·出彩读书人”评选活动、嵩少“最美、爱心”校园阅读推广优秀志愿者”评选活动、便签墙活动——“好书简评与分享”留言等活动。为提升学院读书月活动层次,提高活动水平,增强活动效果,图书馆专门邀请了校外语言艺术专家为师生解析朗诵技巧,并对经典篇目进行现场展演。读书月已经成为我院校园文化建设的重要组成部分,营造了浓郁的阅读氛围。今后,我们仍将紧紧围绕学院的中心工作,一如既往地开展形式多样的阅读推广活动,建设美丽、书香校园,使阅读推广工作迈上新台阶。

IMG_4781_副本.jpg

会议第二项,由读书月活动的辅导老师朱海娜同志宣读表彰文件及获奖名单。紧接着,出席会议的领导和老师分别为获奖者颁发了荣誉证书及奖品。颁奖结束后,优秀学生代表18级外汉班涂红梅同学进行了发言。

最后,图书馆易俊彬馆长为本次活动做了简短发言。他先阐述了阅读的意义,强调了我们今天要多读经典,让经典净化我们的灵魂,改变我们的行为,发现人性的回归,远离社会的负能量。并指出,读书月活动后一些同学反馈留言:“读书月活动给同学们带来了获得感,体会到开展活动是为了让同学们成为一个更好的自己。”同学们对于举办读书月活动给予的反馈和高度评价,是对图书馆及老师们工作最大的肯定。希望同学们通过品读书香涵养智慧,在面对困难时充满坚持的勇气和拼搏的力量。希望同学们在大学的时光里,抓住点滴时间,多读书,读好书。以梦为马,不负韶华,早日成为一个更好的自己。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号