当前所在位置: 首页 > 工作动态

旅游管理系召开“五一”假期安全主题班会

发布者:旅游管理系   发布时间:2019-04-30   阅读次数:102

   “五一”假期将至,为确保学生度过一个安全、快乐的假期,旅游管理系辅导员组织各班召开“五一”假期安全主题班会活动。

   首先,辅导员老师向同学们强调对于五一假期安全问题及课程调整安排。辅导员老师结合学生的实际情况对学生进行严格的要求。其次,要求同学在“五一”假期期间,安排好返校归宿的时间及车票的购买,及时返校。做好防火、防盗、安全用电措施。假期外出旅游期间,注意交通安全,尽量和家人朋友结伴出行,保持手机的畅通。注意财产安全,同时,要提高警惕,远离有安全隐患的人员如涉及邪教、传销、诈骗、黄、赌、毒等人员等,防止上当受骗,防止被别有用心的人利用。

   通过本次班会,旨在提高学生的安全防卫知识水平,增强自我保护意识。懂得人际交往,建立和谐的人际关系,掀起自我保护的热潮,安全教育防范于未然。安全教育要从我做起,从身边的小事做起。安全稳定是大学生安心学习的前提和保障,应该引起大家的充分重视,应该未雨绸缪,避免临渴而掘井,让自己和家人、朋友能够度过一个安全、愉快并有意义的假期生活。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号