当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

武术学院健康服务系职业技能大赛圆满结束

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-05-08   阅读次数:398

3.png

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》(豫政〔2014〕75号)等文件精神,进一步深化我院教育教学改革,促进“校企合作、产学融合、学做合一”人才培养模式的实施,充分展示我院教育教学改革的成果和学生风采,展现我院学生良好的精神风貌和娴熟的职业技能,在全院形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”的竞赛文化氛围,提高学生的职业素质和技能水平,武术学院健康服务系结合专业特点,举办了健身气功、擒拿格斗、中医康复治疗、心肺复苏四项职业技能大赛。

无标题2.png

本次技能大赛的主要目的不仅仅能调动学生学习专业课程的积极性,提高学生实践能力,而且可以加强校内各专业之间的联系和学术交流,使学生在学习中提高、在竞争中成长、加强各方面的综合能力,为学生提供一个展现自我、展现技能的舞台。

此次健康服务系技能大赛从4月初开始筹备,相关任课老师将关于本次技能大赛的主题、目的、意义等先后通过微信群、实训课堂、专业宣传片等形式进行了前期宣传和现场报名。在宣传的过程中主要以课堂视频和幻灯片的形式向同学们介绍了本次活动的主题、目的、意义等,并将活动的有关事宜以通知的形式下发到系里的四个专业5个班级。

1.png

经过我们的前期宣传,此次活动得到了学院领导的高度关注和学生的大力支持,学生报名总人数达到160多人。随后分别于4月11、12日下午三点在篮球场和体保实训室进行了初赛,通过紧张的比赛40多名学生进入决赛。4月16日,安保教研室在图书馆大厅进行了擒拿格斗的决赛,4月28日体保教研室在实训室进行了健身气功、中医康复治疗、心肺复苏的决赛。在整个比赛过程中,武术学院领导和系部老师积极参与,给参加比赛的学生提出具体的指导意见,学生们把自己在课堂上所学的知识淋漓尽致的表现出来,把最优秀的一面展示了出来,得到了现场老师的一致好评。

此次技能大赛为我系师生深化学习、展示自我提供了交流学习和实践的平台,通过此次比赛,我们获得了宝贵经验,为以后的活动举办奠定了坚实的基础。虽然在这期间有些累,有些苦,并且占用了许多课余时间,但换来的是进步、成长和喜悦! 



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号