当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院武术学院召开师生安全教育大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-05-10   阅读次数:366

     1_副本.png

      5月9日下午,武术学院在武术艺术馆召开了2019年武术学院师生安全教育大会暨反邪教法治教育培训会,出席本次大会的有武术学院院长齐少波、副院长杨冉、武术教育系主任姚亚行、武术文化系主任弓菲、健康服务系主任裴亚杰,全体辅导员、教练员和在校师生。 

3_副本.png

       大会上,武术学院齐少波院长传达学习了省市教育主管部门关于校园安全的会议、文件精神并做了讲话。他指出安全工作直接关系到广大师生的生命安全和国家财产安全,关系到学校教育秩序的正常进行,关系到社会的稳定与发展。我们要认真贯彻上级有关部门和学校有关安全工作的通知精神,全面加强师生安全教育,通过齐抓共管,营造气氛,切实保障师生安全,维护正常的教育教学环境。他还指出,辅导员、教练员、任课教师和学生之间要紧密联系、明确责任、各尽其职、形成闭合的安全链,营造好安全和谐的育人环境,为学校平安美丽校园建设作出应有的努力。

4_副本.png

       大会上,武术学院杨冉副院长做了《大学生安全教育》专题讲座,他从大学生应该注意的人身安全、财产安全、消防安全、用电安全、生活安全、交通安全和实习安全等6个方面给现场的师生进行了生动形象的讲解。在讲到校园贷、反邪教、意识形态、防火、防盗、交通等问题时,他通过用列举高校真实案例等方式,更直观的加深了我们对校园贷的危害性、邪教的突出问题和残酷手段印象和理解,大学生防火防盗防骗意识淡薄,容易轻信他人,导致财务的损失等问题,希望大家要时刻加强宿舍安全,时刻保持警惕,用实际行动做到遵守校规校纪、遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

5_副本.png

      安全是革命的本钱,健康是人生的基础,大家只有树立正确的安全教育观念,才能更好的完成日常工作、学习和生活,重视安全、保持健康,快乐过好每一天。

       安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维护学校安全稳定的基础。通过本次安全教育大会和讲座,师生的安全防范意识得到显著提高,大家纷纷表示,会在今后的生活中学以致用,来保障钱财和人身安全,杜绝校园贷、坚决反对邪教,强化意识形态,共建和谐平安校园。 



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号