当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

武术学院校企合作走访调研走进河南省进口物资公共保税中心集团有限公司

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-06-01   阅读次数:990

无标题1.png

5月31日,武术学院齐少波院长前往郑州市经开区,实地到河南省进口物资公共保税中心集团有限公司走访调研并洽谈深入合作事宜。

无标题2_副本.png

河南省进口物资公共保税中心集团有限公司是一家贸易集成服务平台运营商,公司资产规模近60亿元,控股和相对控股企业21家。2010年12月8日,其投资运营的河南保税物流中心(中大门)顺利通过由海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部委组成的联合验收组验收,成为全国第24家保税物流中心(B型),并被验收组领导称为“全国最先进的封关区域”。2012年8月11日,国家发改委批准由河南省进口物资公共保税中心有限公司负责承建郑州市跨境贸易电子商务服务(简称E贸易)试点项目,该项目是全国首批五个跨境贸易电子商务试点项目中唯一具有跨境电子商务产品进、出口业务的试点,具有在该领域中先行先试的政策优势,得到了海关总署和省市领导的高度重视。目前公司对园区管理、物流、管理、电子商务等专业人才需求巨大。

无标题3.png

在进口物资公共保税中心集团有限公司,齐院长参观了公司下属的E贸易博览交易中心、中大门保税直购体验中心、综合服务大厅、河南商事可视化大数据平台、口岸物流服务中心等区域,并与企业进行了座谈,双方就联合培养、企业实习实训等合作事宜进行了深入交流、洽谈。公司贾总希望通过此次交流搭建全面合作的有效桥梁,实现校企协同发展、合作共赢。

无标题5.png

通过此次走访,进一步了解了郑州市相关行业的发展形势,有利于促进社会人才需求与学校人才培养的有机结合,破解学校相关专业群的发展难题,对围绕地区支柱产业集群办专业,按需重组人才培养结构和流程,形成特色专业群具有重要的借鉴意义。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号