当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2019“汉语桥—比利时中学生夏令营”来啦

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-07-07   阅读次数:1795

8901.jpg

7月5日上午,2019“汉语桥——比利时中学生夏令营”在登封鹿鸣山庄举行开营仪式。河南省教育厅对外合作与交流处副处长蔡弘、嵩山少林武术职业学院院长助理刘少菲、比利时团带队教师等出席开营仪式,91名比利时学生以及嵩山少林武术职业学院的师生志愿者们参加了开营仪式。

8902.jpg      

嵩山少林武术职业学院院长助理刘少菲致欢迎辞,她详细地介绍了塔沟教育集团的情况、夏令营授课老师及安排,并代表学院对比利时团队的到来表示热烈欢迎。随后蔡弘副处长致辞,她说希望通过这次夏令营,比利时的青少年能够了解中国的文化,在未来十天能够学有所得,学有所用。比利时团教师代表在上台发言时向省教育厅和学院表达了感谢,现场比利时学生为表达情谊将提前准备好的礼物赠与了中方代表。

8903.jpg      

之后,营员们观看了由郑州大学、河南师范大学和我院师生组成的“武林汉韵”巡演团表演的文艺节目,精彩的表演赢得了比利时师生阵阵热烈掌声。尤其是节目《十八般兵器》,营员们纷纷站起来拍手叫好。开营仪式后,大家表示,武术表演让人感觉非常震撼、非常神奇,同时他们也对本次夏令营活动充满了期待。

8904.jpg     

  据悉,本次活动由孔子学院总部/国家汉办主办,河南省教育厅承办,嵩山少林武术职业学院暨国家汉语国际推广少林武术基地和郑州市第四十七中学等四所中学共同协办。活动旨在增进中国和比利时青少年间的交流,促进比利时青少年对中国语言文化的了解,进一步推动汉语教学在比利时的开展。之后的十天,营员们将在嵩山少林武术职业学院师生志愿者的带领下,游览少林寺和龙门石窟,参观嵩阳书院,观看音乐大典,观看武术表演,学习汉语和武术,观看音乐大典,学习书法、茶艺、编织和剪纸等中华才艺。他们将近距离感受武术魅力,领略中华文化奥妙,多方位、多角度、全面的体验中华的风土人情。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号