当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院荣获“河南省征兵工作成绩突出单位”荣誉称号

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-08-23   阅读次数:645

6661.jpg

近日,河南省征兵领导小组对2018年度全省征兵工作成绩突出单位和个人进行了通报表彰,我院荣获“河南省征兵工作成绩突出单位”荣誉称号,学院武装部部长王占强同志荣获“河南省征兵工作成绩突出个人”荣誉称号。据悉,全省共有15所普通高校受到通报表扬。

6662.jpg

2019年,在学院党委的高度重视下,在省市兵役机关的指导下,学院武装部与各院系、相关部门团结协作、密切配合,克服了时间紧、任务重、工作人员少、工作量大等困难,全力组织开展征兵宣传动员、报名体检、政治审核、定兵送兵等工作。目前,学院征兵工作正在有序进行中。

6663.jpg

多年来,学院始终把“国防与安全领域”作为人才培养的四个服务方向之一,全面深化教育教学改革,与部队联合精准培养高学历、高水平、高素质的特种作战人才。学院先后有1500多名优秀毕业生应征到海军陆战队、武警北京总队“雪豹突击队”、中国武警第一机动总队“猎鹰突击队”、空15军“雷神突击队”、南海舰队“蛟龙突击队”、多个集团军特战旅等部队。学院连续多次被河南省人民政府、郑州市人民政府授予“征兵工作先进单位”荣誉称号。中央电视台《新闻联播》、中央7台、国防部网等多家媒体对此进行了大量报道,在社会和全国高校引起了广泛影响。近日,学院分别和中国人民解放军特战第83旅、中国人民解放军31698部队合作建立“特种作战人才培养输送基地”,将为进一步推进军地双方在高学历兵员征集、特种作战人才精准培养等方面取得新的突破。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号