当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

柬埔寨华侨青少年寻根中华武术文化

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-08-23   阅读次数:655

1235.jpg

日前,十几名柬埔寨华侨青少年来到登封嵩山少林武术职业学院,了解感受中华武术文化。这个为期10天的夏令营是由柬埔寨国武教育、嵩山少林武术职业学院联合主办,旨在加强中柬文化学习交流,弘扬发展中华武术文化。据悉,本届功夫寻根之旅得到了中国驻柬埔寨王国大使馆的大力支持与肯定。

1231.jpg

参观名胜、深入交流,感受祖国厚重的文化底蕴。

1232.jpg

通过学习书法、剪纸、武术,了解中华传统文化。

1233.jpg

当好文化小使者,成为传播中国声音的生力军。

1234.jpg

本届夏令营带队人是我院应用外语系17届优秀毕业生戎祖邦,戎祖邦2016年参加中国青年志愿者海外服务计划援柬项目成为首批援柬志愿者。在柬埔寨金边中国文化中心,戎祖邦教授的武术课深受好评和喜爱。戎祖邦带领他的学生多次参加大型活动进行演出,深受好评,柬埔寨媒体也对此进行了多次专题报道。志愿服务结束后,戎祖邦留在柬埔寨,创办了武术中心,致力于传播中华武术文化。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号