当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部党支部召开3月份支部会议暨党史学习教育交流会

发布者:思政部   发布时间:2021-03-30   阅读次数:119

330日下午三点,思政部党支部召开了支部会议,学院党建指导员曹书记以及全体思政课教师参加。本次会议我们开展了四个议题:一是分享近期党史学习教育的体会;二是确定思政部党支部的《党史学习教育实施方案》;三是思政课堂的改革推进情况;四是需要党支部讨论的其他工作或者生活问题。

0330-4.jpg

  会议一开始,曹书记首先对于今年党史学习教育的意义进行了深刻的阐释,紧接着对思政部的党建工作提出了建议:一是希望思政部各位老师可以利用党史学习教育的机会,提高自身的综合能力,坚守立德树人的根本任务;二是鼓励思政课教师可以在建党一百周年之际,结合我院的特色组织一些有声有色的活动,将党史学习教育贯穿全年思政教育工作中。曹书记的建议中肯且符合学院发展的实际,给支部的党建工作指出了重要思路。

  2.jpg

党支部的老师们在会上也做了发言:高金慧老师认为把党史融入思政课堂让自己在教学中收获颇多,尤其是通过发挥学生的主观能动性,让学生真正参与课堂,同辈间代入感对于提高大学生思政课的获得感还是比较有效的;葛丽老师认为思政课一定要坚持正确的价值引领,尤其是在“中国近现代纲要”课上重点培养学生的正确党史观和历史观,另外通过思政课堂的改革,真正发挥学生的智慧,让课堂更加的接地气。除此之外,其他老师也都在支部会议上发表了自己党史学习教育的体会。

00.jpg

整场会议严肃不失活泼,良好的氛围让老师们能畅所欲言。会议持续了90分钟。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号