当前所在位置: 首页 > 系部新闻

缅怀先烈学党史,坚守初心记使命

发布者:文化传播系   发布时间:2021-04-01   阅读次数:157

       为迎接建党一百周年,扎实开展党史学习教育,激励和引导师生党员干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,缅怀革命先烈,传承革命精神。3月31日下午,文化传播系党总支师生前往登封烈士纪念馆,开展清明祭英烈教育活动。追忆革命烈士光辉历程,弘扬烈士精神,传承红色基因,凝聚奋进力量。

        1617239412(1).jpg

       春日的革命烈士纪念馆,青松傲立,翠柏环绕,庄重幽静。我系师生井然有序地入场,排着整齐的队伍,首先来到了英雄烈士纪念馆,瞻仰了革命志士徐子荣和皮定均的塑像,阅读了他们的抗战故事,观看了他们生前使用过的物品。随后,一行人参观了登封籍和在登封牺牲的外籍英雄战士的照片。

       1617239433(1).jpg

       在革命烈士纪念碑前,全体师生党员默哀三分钟,并绕烈士纪念碑一圈进行瞻仰,集体向革命烈士三鞠躬,哀悼革命先烈,深切缅怀英勇献身、舍生取义的民族英雄们,向革命先烈致以崇高的敬意。

      1617239457(1).jpg

       参观完纪念馆后,系党总支党员在党旗前重温入党宣誓词,向革命先烈致以崇高的敬意,在今后的学习和工作中,我们将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,弘扬爱国主义精神,立下报国志向,谱写中华新时代伟大篇章!

      1617239478(1).jpg

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号