当前所在位置: 首页 > 系部新闻

安全重于泰山

发布者:文化传播系   发布时间:2021-04-01   阅读次数:141

       2021年3月31日,嵩山少林武术职业学院文化传播系行政管理191班在实训楼4306教室举行了“安全重于泰山”的安全主题班会。

       以安全为主题的班会按时开始,首先,由该班班长苏前龙同学通过ppt的方式向该班学生系统地展示了有关校园安全、饮食安全、交通安全的知识。苏前龙同学用幽默生动的语言向同学们仔细阐述了如何在遭到校园暴力时用法律的武器保护自己;在平时的校园生活中注意各种的饮食健康,忌暴饮暴食;在平时外出时注意车牌号,不坐黑车。

1617239931(1).jpg

       苏前龙同学同时也举出了一系列由于学生安全意识的薄弱而引发悲剧的案例,这些案例也让在场同学唏嘘不已。在讲解完后,团支书谢伟宇同学又向同学们介绍了校园诈骗的多种手段,借此提醒同学们要积极做好校园防范工作。

  班会结束后,同学们都获益颇多,相信同学们会在此次班会活动的号召下通过自己的努力保护好自己的安全,共同建设一个和谐平安的校园。最后祝愿同学们能平安度过这最后几个月。

       1617239965(1).jpg   

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号