当前所在位置: 首页 > 通知公告> 文件下载

我院与坦桑尼亚新闻文化艺术体育部签署武术教育合作意向书

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-09-28   阅读次数:4055

8.jpg 

   9月17日下午,在河南省教育厅副厅长刁玉华的带领下,嵩山少林武术职业学院副院长刘少鹏跟随河南省教育代表团走进坦桑尼亚新闻文化艺术体育部,与该部副部长万布拉就中国武术引入马丽亚体育发展学院课程体系进行了深入沟通与磋商,并签署合作意向书。
    此前,学院已经与坦桑尼亚马丽亚体育发展学院就该合作项目进行了长期准备与洽谈,在合作内容、合作方式、课程设置、师资等方面达成了共识,形成了合作意向。
    在签约仪式上,河南省教育厅副厅长刁玉华表示,此项合作是河南省高等教育和中国武术对外交流合作的新举措,希望合作双方加大工作力度,切实落实协议,力争为坦桑尼亚高等教育及武术教学注入新的活力。
    坦桑尼亚新闻文化艺术体育部副部长万布拉说,她希望通过此项合作进一步深化坦中两国友谊及教育文化交流,为坦桑尼亚热爱武术和中国文化的年轻人提供新的平台和学习机会,不断提升中国与坦桑尼亚的教育文化交流水平。
    签约仪式后,双方出席了在达累斯萨拉姆市国家体育馆举行的第四届坦桑尼亚国际武术大赛闭幕式,并共同为获奖选手颁奖。
    第四届坦桑尼亚国际武术大赛由中国驻坦桑尼亚大使馆、多多马大学孔子学院和坦桑尼亚武术协会主办,比赛的项目分为套路和散打,其中套路包括长拳、少林拳、太极拳、南刀术、剑术、棍术和枪术等,散打由48公斤级到80公斤级分七组进行。比赛为期三天,共吸引了观众近4000人,经过激烈角逐,最终评出16个项目的金银铜牌。
    中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜表示,每一届武术大赛的举办,都为武术推广做出积极贡献。只有大家通过不断的交流、竞技,才能够相互学习、共同促进。
    多多马大学孔子学院中方院长王晓卉说,今年的武术大赛精彩纷呈,选手们各显身手,尤其是看到有很多小孩子在学习武术,觉得很感动,希望更多的人了解并喜欢中华武术。
    作为汉语国际推广少林武术基地,嵩山少林武术职业学院一直承担着中华武术海外推广的重任,学院分别于2013、2014年输送了3名优秀毕业生冯俊杰、焦继东、明川东赴坦桑尼亚多多马大学孔子学院任教,期间,他们努力克服各种困难,开设武术课程、编写具有中华特色的教案、探索武术教学方法,成效显著。迄今为止,他们已培养15000名武术学员,2015年冯俊杰、焦继东、明川东被坦桑尼亚多多马省授予“优秀孔院教师”荣誉称号,2016年冯俊杰受聘“坦桑尼亚国家武术协会总教练”。这三位老师为中国武术文化在坦桑尼亚的传播与推广、为在坦桑尼亚筹建中国武术中心做了大量工作,得到了坦方的高度认可。
    为了扩大学习汉语和武术的规模,日前,坦方特别要求,希望我院选派六名武术教师前往坦桑尼亚任教。这不仅是对我院汉语推广工作的肯定,更是对中华传统文化的认可和青睐。学院与坦桑尼亚新闻文化艺术体育部签署“中国武术引入马丽亚体育发展学院课程体系”合作意向书这一举措,不仅使学院在坦桑尼亚的汉推工作有了新的突破,也为中国优秀传统文化在坦桑尼亚的推广打开新局面。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号