当前所在位置: 首页 > 资源共享

“大学生素质拓展计划”实施方案 (试行)

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-07   阅读次数:5099


嵩山少林武术职业学院“大学生素质拓展计划”


实施方案 (试行)


 


经研究,决定于2006年5月起在全院学生中开始试行 “大学生素质拓展计划”,为保证该计划的顺利进行,特制订本方案。


一、大学生素质拓展计划实施对象


全院二年制、三年制、五年制后二年学生。


二、大学生素质拓展计划实施细则


1、记录方法


在《大学生素质拓展证书》(以下简称证书)上记录和认证。


2、记录内容


(1)记录内容为素质教育的各种活动和工作项目,分为思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科技学术与创新创业、文体艺术与身心发展、社团活动与社会工作、技能培训及其它等六个方面。


(2)该证书原则上记录各学院以上的各级组织主办的各项活动和项目(非本校举办的活动必须提供相关证明)。


3、证书费用


《大学生素质拓展证书》全国统一定价人民币肆元整,由学院统一购买。如遗失补办由学生本人交工本费肆元整。


4、证书的保管和使用


学生在校时,证书由学院大学生素质拓展认证中心统一保管,由学院大学生素质拓展认证中心在学生毕业学年度的第二学期统一领取本学院学生证书发放给学生。


5、工作流程


(1)个人申报


每月 25日之前每位同学根据自己本月及上个月的学习、工作情况和不同类别填写个人申报表。


(2)团支部认证


每月26日至月底各系团总支以“公开、公平、公正”原则对每位同学的个人申报表进行核实,如情况属实由系团总支书记在个人申报表上签署意见进行初步认证;如有不同意见,由系团总支填写意见并退回学生本人修改。


(3)公示期


每一学期的第一、二个星期内在学院公布栏上公布每位同学上一学期的记录情况,接受学生申诉并公布处理意见;同时同一团支部的同学也可在公示材料上浏览其他同学的情况,提出修改或置疑意见。


(4)学院学生素质拓展认证中心修改网上记录及认证


每一学期的第三、四个星期由认证中心根据公布结果、适当修改认定材料,并对证书记载内容盖章予以中期认证。


(5)校级认证


每一学年第一个学期的第五、六个星期,由学院大学生素质拓展认证中心对各总支上交记录内容盖章予以最后认证。


(6)填写记录


新学年的第七、八个星期内各总支根据学院大学生素质拓展认证中心的审批意见,组织各基层团支部委员会统一分期、分批填写《大学生素质拓展证书》,原则上每一学年每一栏只能填写四项记录。《证书》内容一经认证不能随意更改。


(7)存档保管


各总支在填写完该年度学院学生《大学生素质拓展证书》后, 新学年的第九个星期内统一交还学院大学生素质拓展认证中心集中存档保管。


6、大学生素质拓展证书证明


为方便用人单位了解每位毕业生素质教育情况,每位毕业生领取本人的《大学生素质拓展证书》后可在学院大学生素质拓展认证中心盖章确认。学院将积极创造条件建立相应数据库,在条件成熟时推行证书电子版和网上认证。


三、本方案自公布之日起执行。


四、本实施方案未尽事宜由学院学生素质拓展认证中心负责解释。


 


二○○六年五月十日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号