当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院晨读优秀传统文化经典活动成功举办

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-09   阅读次数:4167

9月28日是孔子诞辰日,作为中国伟大的思想家,教育家,中华文化的先导者,其儒家思想对中国和世界都产生了深远的影响。为纪念这位圣人,也为弘扬中华传统文化,引导师生阅读经典,渗透社会主义核心价值观教育,早上7点50,由学院图书馆联合读书会举办的以“诵读经典·亲近圣贤,让晨读与见贤思齐成为一种习惯”为主题的晨读经典活动在和合广场孔子像下如期开展。本科部的副主任李俊强老师、辅导员刘振强老师、汉语推广办公室的王朝飞老师,图书馆的朱海娜老师及报名的70余名学生参加了本次活动。

开始前,活动指导老师朱海娜首先对举办本次活动的目的及意义进行了简短的介绍,她希望广大师生能够以此次活动为契机,广泛阅读经典,让这些典范性的、权威性的、最有价值的、历久不衰的书籍来丰富我们的人生,增长我们的才智!紧接着,在16级韩语2班刘朴港同学带领下,师生齐声共读了论语经典、《少年中国说》、《热爱生命》等著作。铿锵有力的朗读声中,表达了我们对这位先哲孔子的怀念与敬仰。师生们满怀虔诚的心轻轻叩响了经典,让灵魂接受真善美的洗礼,仿佛在和充满智慧的先哲对话,并从中感知中华传统文化的博大深邃和神奇魅力!

通过本次活动,增强了同学们的民族自豪感,使参与师生受到一次传统文化的启迪和教育,也进一步深化了学院“书香校园”建设。

1507520118648488.jpg

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号