当前所在位置: 首页 > 服务指南

新生入馆教育程序

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-09   阅读次数:4626

一、从新生借阅证办出开始,给参与培训的同志每人分班,分给谁的班级,谁负责把借阅证录入,与新生班级约好培训时间(培训时间不能占用学习正课时间)。

二、入馆教育要细致,根据图书馆读者指南,自己组织自己的入馆教育资料。培训的同志要对进行入馆教育的班级,实行跟踪负责制,如果读者服务部的同志发现有哪个班级,哪个同学不遵守规章制度,又是因为未参加入馆教育者,这个同志要对这个班级重新进行培训。

三、培训要讲规章制度、分类法、文明教育,讲完要分组讨论,每个人逐一进行图书查找的训练。培训结束班长代表全班签名,发证。

四、入馆教育凡参加同志,给予一定奖励。(新进同志及特聘人员不参加)

五、注重细节。如:图书的摆放,看完书后凳子放到阅览桌下,书库内的凳子不要乱动,卫生间的位置等等,尽可能的细致。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号