当前所在位置: 首页 > 教育教学

记2016年孔子学院/国家汉办外派教师选拔考试

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-14   阅读次数:4722

     

    2016年4月17日,我系部分教师赴武汉大学参加由国家汉办组织的“2016年孔子学院/国家汉办外派教师选拔考试”。此次考试共有来自河北、河南、湖北、湖南等地的200多名优秀教师参与。共设北京、上海、天津、长春、武汉、广州、重庆、西安等8个考区,共计选拔1189名教师。考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。 旨在为国外教育部、大学、中小学等教育单位选拔各类优秀的汉语教师,用于促进中外文化教育交流,加强国际汉语教学和教育援外工作。
    此次考试,选拔标准严苛,竞争激烈,参加考试的教师基本上都来自教学一线,教学经验丰富,工作能力出色。通过此次考试的参与,深刻认识到自身存在的不足和仍需学习的地方,更深刻的认识到要成为一名合格的汉语公派教师并非仅凭一朝一夕的努力就可以实现的,还需要持之以恒的学习积累与经验历练。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508602 / 0371-85508602
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号