当前所在位置: 首页 > 规章制度

思政部教师量化考核细则

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-19   阅读次数:4667



思政部教师量化考核细则

发布人:思政部 来源部门:思政部 发布时间:2015/12/15 9:29:05 已读:1083

    

思政部教师量化考核细则(20153月)

 

类别考核项目考核等级标准考核方式月度基础分(60分)出勤(10分)请假每天扣0.3分;迟到或早退在10分钟、20分钟、30分钟之内者,分别扣0.5分、1.5分、2分;旷工一天扣3分。按照考勤记录核算工作量(15分)不服从学院安排造成工作量不足,每缺少一个课时扣1分。根据课程表进行核算科研工作(5分)1、在研校级课题,主持的加1分,参与的加0.5分;2、在研市级课题,主持的加2分,参与的加1分;3、在研省级课题,主持的加3分,参与的加1.5分;4、在学报发表一篇论文加1分,其他正式出版学术刊物发表论文加2分。(该部分内容后来修改了一次,随后再给你)根据立项证书或刊物核算教学效果(30分)A:教学资料齐全、规范,积极实施教学改革,思路清晰,方式有效,佐证资料丰富,学生反映好。(30-23分);B、教学资料基本齐全、规范,能够进行教学改革,思路基本清晰,有佐证资料,学生反映良好(22-15分);C、教学资料不齐全、不规范,能够正确采用传统教学方式,教学效果一般(14-7分);D、教学资料缺失严重,照本宣科,不参与教学改革,教学效果差。(1-6分);个人汇报,集体评议打分,互评占70%,领导评价占30%。内部评价分(10分)课程建设、第二课堂活动及领导安排的任务(10分)A:积极参加课程建设、第二课堂活动以及领导安排的其他工作任务,成效突出(8-10分);B、能够全部参与课程建设、第二课堂活动以及领导安排的其他工作任务,成效良好(5-7分);C、能够部分参与课程建设、第二课堂活动以及领导安排的其他工作任务,成效一般(1-4分);D、不参与课程建设、第二课堂活动以及领导安排的其他工作任务(0分);个人汇报,集体评议打分,互评占70%,领导评价占30%。

说明:未尽事宜,按照学院相关规定执行。

 

 

附件:考核内容、分值构成及考核部门

项目满分考核部门分值构成①政治信念、思想品德。高等学校的教职员工必须具有高度的政治思想觉悟,在政治上与党中央保持高度一致。爱国爱校、遵守国家法律和学校的规章制度,自觉抵制邪教、不参与不良活动,不散布消极或不健康言论。主动关心爱护学生、自觉做到教书育人。    ②当月一般事假超过8天者;②假期届满而延迟返校或未履行请假手续擅自离校(均视为旷工)者;③由于违纪受到学院通报批评或处分者;④学院教学管理文件中规定的教学事故责任人;⑤学院人事管理文件中规定的工作事故责任人等。一票否决: 出现问题或情形,当月考核即为不合格。①准时上、下课;②教学工作量饱满(新开课14节/周、重复课 16节/周),能完成教学任务;③立足学生实际,自觉投入教改实践,不断提高教学能力与水平;④积极参加院系有关会议与集体活动并完成交给自己的任务,得到同行和领导认可。60思政部内部评价分(70)    在系部的专业、课程建设,第二课堂活动中积极承担并完成任务。10思政部 注重营造和维护良好的教学秩序、保证教学效果(含例行检查、学生信息员反馈)。15教务处外部评价分(30)   学生对任课教师的反馈评价15学生处

考核等级分配:优秀25%,良好50%,合格25%。出现规定情形,即为不合格。(详见学院相关规定)

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814368 / 0371-62814368
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市大禹路西段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号