当前所在位置: 首页 > 规章制度

思政部集体备课制度

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-19   阅读次数:4274

为了保证思政部各平行课程进度、授课内容、重点、难点和作业的统一,发挥各任课教师的优势,集思广益,提高教学的实效性,特制定本制度。

1、集体备课由教研组组长负责组织,教研组全体教师(包括兼课教师)参加,集体备课包括理论课和实践课。

2、各教研组集体备课每学期至少5次,要做到“三定”,即定时间、定内容、定主备课人。

3、集体备课旨在实现“四统一”,即统一教学进度,统一教学内容,统一重、难点,统一教学目标。

4、集体备课采取1-2位住备课教师主讲、大家讨论的形式,主备课教师要认真钻研教学大纲和教材,准确把握重、难点,提出课程设计思路及教法建议,撰写好讲稿。主备课教师由教研组组长指定或轮流担任。

5、高职称教师在集体备课中,要发挥“传、帮、带”的作用,给青年教师以必要的指导。 

6、集体备课应由专人做好记录,期末结束时整理装订存档。记录包括以下基本内容:集体备课时间、地点、备课科目、主持人、参加人员、主备课教师、备课内容(章节)、学时;主备课教师陈述内容;集体讨论内容(每位老师的发言);小结等。

7、教师在此基础上结合自已的实际,写出个人教案。既要借鉴别人的东西,又要体现个人特点。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814368 / 0371-62814368
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市大禹路西段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号