当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于学习孟瑞鹏同学见义勇为先进事迹的决定

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-19   阅读次数:4517


各党支部、各部门:
    2015年2月26日下午,我院华水本科部2012级汉语国际教育(法语地区)专业孟瑞鹏同学,在濮阳市清丰县韩村乡勇救两名落水儿童的过程中不幸溺水身亡。
    孟瑞鹏是家中独子,是品学兼优的学生。入学后,一直担任国际教育学院2012级法语班班长。学习成绩优秀,工作踏实认真,人缘口碑好。曾多次被评为校“三好学生”、“优秀团干部”。2013年成为入党积极分子。
    孟瑞鹏同学在两名儿童生命安全处于严重危险的紧要关头,不顾个人安危,挺身而出,奋勇施救,把生的希望带给他人,把死的危险留给自己,用生命诠释了一个青年学生的人生价值真谛。孟瑞鹏同学的光荣事迹,经媒体报道后,在社会上产生了强烈反响。学院决定化悲痛为力量,号召全院广大师生向孟瑞鹏同学学习,学习他舍己救人、不怕牺牲的英雄气概,学习他乐于助人、为人谦和、学习刻苦、有责任心、有孝心、有爱心的优秀品德,做中华民族传统美德的弘扬者和传承者,做社会主义核心价值观的宣传者和践行者。为了切实开展好学习活动,现将有关事宜通知如下:
    一、各部门要高度重视,通过网站、报纸等平台,大力宣传孟瑞鹏同学的感人事迹,迅速掀起向英雄学习热潮,凝聚时代正能量。
    二、引导教育广大师生把英雄事迹化作激励我们事业前进的不竭动力。
    三、各部门要把学习孟瑞鹏同学先进事迹与深入学习贯彻党的十八届四中全会精神结合起来,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,使其成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
    四、各部门要注意挖掘、推荐身边的先进典型,用身边先进人物事迹感召和激励广大师生为推动学院又好又快发展贡献自己的青春、智慧和力量。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814368 / 0371-62814368
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市大禹路西段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号