当前所在位置: 首页 > 交流合作

俄罗斯乌拉尔联邦大学代表团来我院交流座谈

发布者:思政部   发布时间:2016-05-17   阅读次数:4602

514日上午,俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院院长玛利亚一行七人在华北水利水电大学李胜机主任的陪同下到我院交流座谈。集团副董事长刘海超、院党委书记曹兴霖、副院长杨彦海、院长助理刘少菲、党务部主任牛超群、政务部主任杜天亮、教务部主任常学川、武术学院副院长杨冉、本科部常务副主任张志莹、国际部老师赵君明等接待了他们。

上午9点半,玛丽亚院长一行首先参观了集团荣誉室,了解了集团发展壮大的历史和取得的辉煌成就。随后,到我院孔子校区会议室进行座谈会。

会上,杨院长致欢迎词,他首先代表学院对远道而来的贵宾表示热烈的欢迎。紧接着,曹书记向来宾介绍了登封的历史文化,与会人员共同观看了学院宣传片。之后,双方就开展教育与学术方面合作的具体问题深入坦诚地交换了意见,在会上,双方都高度肯定了本次座谈会达成的共识,并在会后共同签署了合作备忘录。最后,刘海超董事长向玛利亚院长赠送了我院编写的武术文化著作——《传统少林武术套路集成》,并合影留念。会后,玛利亚院长一行还观看了武术表演,并参观了少林寺。

 

    据悉,这是俄罗斯乌拉尔联邦大学第二次来我院洽谈合作,此前,该校的两位校长就曾到我院参观交流。此次合作备忘录的签订,是我院长期以来积极拓展海外交流的结果,它不仅推进了我院与俄罗斯乌拉尔联邦大学的合作办学与交流,同时也为中华武术在俄罗斯的推广奠定了基础。809175201610151_2.gif809175201610151_3.gif

上一篇:泰国玫瑰园中学孔子课堂师生访问我院
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号