当前所在位置: 首页 > 基地建设

汉语国际推广少林武术基地夏令营项目

发布者:思政部   发布时间:2014-10-09   阅读次数:4030

一、    基地概况

嵩山少林武术职业学院是中国第一所以武术文化为特色、以国际交流为目标培养应用型、复合型、外向型人才的普通高等院校。20089月,经国家汉办批准,河南省教育厅依托嵩山少林武术职业学院建立了中国汉语国际推广少林武术基地(以下简称基地)。基地地处中原大地,位列武术之乡,与千年古刹少林寺毗邻,被“天地之中”历史建筑群环绕,是以武术为特色的汉语推广基地。厚重的中原文化,丰富的武术资源孕育着汉语国际推广少林武术基地的成长。基地的主要任务包括:大批承办国际学生汉语武术夏令营;培养、培训各国中华武术师资;承担全球孔子学院和汉语教学机构的武术教学巡演任务;研发“汉语与武术”多媒体系列教材。

2007年起,学院利用自身优势连续八年成功组织了“汉语桥—国际中学生夏令营活动”,共计近1700人次。2010年基地自行成功组织了澳大利亚高中生秋令营活动。营员们在这里习练中国武术,学习中国语言文化,参观游览河南历史文化名迹,亲身感受中国优秀传统文化,收益良多。

二、    项目介绍

(一)组织管理

基地成立领导小组和工作职能组,同时选派有责任心、组织协调能力强的老师担任领队和辅导教师,帮助营员做好学习和生活安排。参加培训的营员十人左右分为一组,各小组均配备一名教练一名汉语教师,挑选武术基本功好、英语底子扎实的老师全程陪教,快乐武术学汉语。

(二)活动内容

夏令营项目的主要活动包括武术学习、汉语学习以及文化体验等内容。武术教学内容包括武术文化与基本知识、武术的基本动作、少林武术传统套路,如:连环拳、太极拳、少林棍等,采取集中强化培训。汉语学习内容包括汉语基本知识、日常交际用语等,采取课堂教学与课下实践相结合,讲授与演练相结合。文化体验包括民间技艺学习、旅游景点考察,营员们通过学习中华剪纸、折纸、编织中国结、民歌等感受中国文化,参观的景点主要有少林寺、洛阳龙门石窟、开封清明上河园等名胜古迹。

(三)日程安排

基地分别制定了一周活动和两周活动的日程安排,供参考(附后)。项目开展时间可根据需求灵活安排,也可做春令营、秋令营、冬令营等项目;项目时间长短、活动内容等可根据需求协商而定。

三、    联系方式

来到这里,我们让每位营员点燃激情,舞动青春,把快乐和学习进行到底!随时欢迎您的到来,使您在武术之源这片沃土上体验功夫的魅力,学习和继承博大精深之中原文化。

联系人:刘少鹏

地址:中国河南省登封市大禹路西段嵩山少林武术职业学院    

邮编:452470              

电话:0086-371-62815618         

传真:0086-37162815618    

电子邮箱:ssxyht@163.com  

网址:www.shaolinkungfu.edu.cn

附件:夏令营日程表.doc

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号