当前所在位置: 首页 > 网络安全

“电脑控”易遭网络攻击

发布者:国际部   发布时间:2015-11-04   阅读次数:4078

日本一家研究所日前宣布开发出新技术,能根据用户操作电脑时的习惯和心理特征等,发现容易遭受网络攻击的人。

这一技术将有助于企业采取更加细致的网络安全对策,例如,为易遭网络攻击的职员所用电脑设定更加严格的安全措施。

研究小组开发的新技术主要基于两部分信息:一是通过互联网问卷调查获得的容易遭受网络攻击的用户的心理特征信息,这些网络攻击包括被电脑病毒感染、遭遇网络诈骗以及泄露个人隐私等;二是根据参与问卷调查的人操作键盘和使用邮件工具软件的方法等多个项目,分析获得的这些人操作电脑的特征。

利用这项新技术,研究人员发现,那些更重视电脑带来的便捷和益处的人以及那些对使用电脑非常自信的人,更容易遭受网络攻击,而且还发现更重视电脑带来的便捷和益处的人阅读隐私条款的时间较短。

研究小组认为,新技术能够促进开发出预警系统,这种预警系统能根据电脑操作模式的变化来推测用户注意力是否降低,从而发出警告,同时还有助于开发出援助服务,自动发现容易遭受网络攻击的人并提供援助。

研究小组计划今后提高新技术发现易受网络攻击用户的精确度,力争使这一技术在2016年进入实用化阶段。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809685  / 0371-62809685
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号