当前所在位置: 首页 > 招生政策

报考军队院校 考生须满足的条件

发布者:实训中心   发布时间:2015-06-23   阅读次数:3963



     2015年军队院校将在我省招收普通中学高中毕业生948名(男生926名、女生22名),普通高等学校招收国防生436名(男生431名、女生5名)。

 

  立志国防事业,想要报考军队和国防生院校(以下简称军队院校)的考生,需满足以下三项条件,方可报名军队院校:参加2015年普通高等学校招生全国统一考试的河南省普通高中应、往届毕业生;未婚,年龄不低于17周岁(1998年8月31日以前出生)、不超过20周岁(1995年9月1日以后出生);参加由省军区组织的政治考核、面试和体检,结论均为合格。

 

  报考军队院校的考生志愿实行网上知分填报,时间为6月25日至28日18时。第一志愿可以填报1个高校志愿,每个高校志愿可以填报1—5个专业;第二志愿为平行志愿,可以填报 1—4个高校志愿,每个高校志愿可以填报1—5个专业。

 

  市招办新闻发言人苗尤志提醒广大考生:报考军队院校的考生,不得兼报公安、司法和其他提前录取本科批次院校,军队院校和国防生之间可以兼报。

 

  报考军队院校的政治考核与考生填报志愿同步进行,时间为6月25日至6月28日。志愿报考军队院校的考生登录河南省招生办公室网下载《军队院校招收普通中学高中毕业生、普通高等学校招收国防生政治考核表》,按要求认真填写。对政治考核结论有异议的,当地人民武装部应当组织复议。考生于6月28日前到当地人民武装部查询政治考核情况,领取《政治考核表》。

 

  面试、体检为6月30日至7月3日,地点设在河南交通职业技术学院郑东新校区(地址:郑开大道与文明路交叉口向北700米路东)。

 

  6月29日,志愿报考军队院校的考生登录河南省招生办公室网查询参加面试体检的最低分数控制线,第一志愿达到所报考军队院校最低分数控制线的考生,携带本人身份证、准考证和《政治考核表》,按照《面试、体检工作日程安排表》规定的时间,提前1天到面试体检点报到。领取《军队院校招收普通中学高中毕业生、普通高等学校招收国防生面试表》和体检卡,当日即可参加面试,次日早晨6时空腹到体检点抽血检验,而后参加体检。

 

  面试、体检结果现场告知考生,考生对结果有异议的,可现场提出复议申请,由监督复议组现场复议,复议结论为最终结论。对当场不能作出结论的血常规、尿液、血清艾滋病病毒抗体等体格检查项目,考生可于体检次日登录河南省阳光高考信息平台(http://gaokao.haedu.gov.cn)自行查询结果。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复议,考生的初检结论为最终结论。未参加面试、体检或结论为不合格的考生不能参加军队院校招生录取。

 

  录取方面,军队院校招生实行远程网上录取, 于提前批次录取。省招生办公室从政治考核、面试和体检合格考生中,分男、女按院校招生计划数的110%投档。招生院校根据政治考核、面试、体检情况及专业要求,由高分到低分择优录取。当第一志愿上线考生数量不足时,省招生办公室从非第一志愿符合录取条件并服从调剂的考生中,按照计划缺额数量向招生院校投档。生源仍不足时,省招生办公室会同省军区招生办公室,向社会公布空缺的招生计划,从政治考核、面试、体检合格考生中公开征集志愿,按照计划缺额数量向招生院校投档。

 

  对省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者,有文体专长并获得省级以上相应证书者,以及现役军人子女和军队因公牺牲、烈士的子女,军队院校可在投档比例范围内优先录取。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号