当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 文化传播系

文化传播系专业介绍

发布者:实训中心   发布时间:2017-06-21   阅读次数:4281

汉语(国际文化交流)专业(河南省民办高校品牌专业)

培养目标:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质和道德修养的优秀人才;培养掌握必备的汉语基础理论和对外汉语教学及武术教学专门知识,对中外文学、中西文化有较全面了解的高素质人才;培养具有良好的汉语表达、阅读和写作能力及英语听说读写能力,能依托武术、运用双语从事汉语国际推广工作的应用型人才;培养面向汉语教育、涉外服务第一线岗位需求的实践性、技能型专门人才。

主干课程:

现代汉语、汉语应用写作、中外作家作品鉴赏、中国传统文化、对外汉语教学法、跨文化交际、秘书学、英语视听说等。

就业方向:

本专业毕业生可以从事汉语国际推广的相关工作,以武术为媒介教授汉语,传播中华文化;从事企事业单位人事管理和协调工作;国内武术培训机构从事武术培训、办公室助理等相关工作;国内企事业单位涉外服务、文化交流等相关工作。目前,该专业与海外多所孔子学院和孔子课堂合作,优秀毕业生毕业后由国家汉办派出到海外进行汉语国际推广工作。


汉语专业

培养目标:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质和道德修养的优秀人才;培养了解基本的中国传统文化及武术教学相关知识,掌握中华传统技艺的高素质人才。

主干课程:

中国传统文化、中外民俗、中外作家作品鉴赏、书法、茶艺与饮食文化、民间剪纸技术、武术文化等。

就业方向:

本专业毕业生可以从事汉语国际推广的相关工作,以民间技艺为媒介教授汉语,传播中华文化;从事企事业单位对外宣传、文案写作与管理工作;国内武术培训机构从事武术培训、办公室助理等相关工作;国内企事业单位涉外民间技艺传播、文化交流等相关工作。目前,该专业与海外多所孔子学院和孔子课堂合作,优秀毕业生毕业后由国家汉办派出到海外进行汉语国际推广工作。


行政管理(行政助理)专业(河南省民办高校品牌专业)

培养目标:

本专业旨在培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质和道德修养的优秀人才;培养掌握本专业必备的基础理论和专门知识的高素质人才;培养具有计划、组织、沟通协调、执行能力,并能够熟练掌握人力资源管理、办公室管理、企业管理技能的应用型人才;培养面向生产、建设、服务和管理第一线需要的“下得去、留得住、用得上”的实践性、技能型专门人才。

主干课程:

管理学基础、公文写作、公关礼仪、商务活动策划与组织、人力资源管理、企业行政管理实务、管理能力综合实训、办公自动化、秘书实务等。

就业方向:

基层党政机关从事办事员、办公室秘书工作;基层党政机关从事档案管理工作;各类企事业单位从事办公室文员、秘书、办公室主任、行政助理工作;企事业单位从事人力资源管理员、招聘专员工作;各类国企、外企、中外合资企业、民营企业从事前台接待、策划宣传工作;各类企业单位、社会组织中从事办公行政秘书工作;社区从事社区管理员、服务专员工作。目前本专业与郑州松竹梅兰文化广告公司、浙江华武控股国际集团等企业合作。


文秘专业

培养目标:

本专业培养具有文秘专业知识、专业技能和人文素养,且能适应首都地域经济建设与发展需求的高素质文秘人才。既具备较强的汉语口语和书面表达能力及英语的听、说、读、写能力,又具备从事本专业的公关能力、沟通协调与管理能力以及现代化办公能力等综合实力。

主干课程:

秘书实务、管理学实务、秘书写作、文书档案管理、调查与统计、汉语口语、应用写作、秘书英语、计算机应用、办公自动化、秘书综合实训等。

就业方向:

该专业毕业生主要可在国家机关、企事业单位、涉外机构等部门从事中英文的秘书或管理工作,也可从事各类企业机关办公室工作、新闻宣传、各类媒体采编、节目制作、媒体管理等工作。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号