武术学院--武术教育系专业介绍

发布者:实训中心   发布时间:2017-06-21   阅读次数:4712

民族传统体育(武术)专业

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展的人才;使学生系统掌握民族传统体育的基本理论、基本知识与基本技能;使学生了解中国传统文化、具有较强的实践能力和创新精神;使学生能够从事民族传统体育文化传承、促进大众身心健康发展,在武术领域能够承担学校教学、专业训练、舞台表演、社会体育指导、科学研究以及相关管理等方面工作的技能型、应用型专业人才。

主干课程:

中国武术史、中国武术导论、运动解剖学、运动生理学、运动心理学、运动训练学、运动处方、武术剧目、教育学、学校体育学、传统养生学、武术套路、跆拳道、散打及各类体育技能。

就业方向:

毕业生可以从事学校武术教师,武术馆校教练员,企业、机关、传统健身机构体育指导员,保安机构、各级体校管理人员工作。还可以从事舞台武术艺术表演工作、影视武打表演工作,武术演艺策划与编导工作,武术教学与训练工作、国际武术文化的交流与传播工作。柯城区龙之武跆拳道培训中心、黑带少年跆拳道馆、源搏跆拳道俱乐部、唐山禹晨体育文化传播有限公司唐山禹晨跆拳道俱乐部、龙霆体育文化传播有限公司、成龙跆拳道健身俱乐部、巩义市九龙跆拳道培训中心、杭州萧山宏道跆拳道培训有限公司、新乡市正励跆拳道俱乐部、浙江仙居县少林武校、奥一跆拳道、台州市梁教练跆拳道馆、徐川市树人体育文化有限公司、郑州奥胜文化传播有限公司、河南鲁山阳光跆拳道馆、安阳尚武文化传媒有限公司。


运动训练专业

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有现代教育理念和运动训练素养,具备竞技体育的基本理论、基本知识和较强的实践能力与创新精神,能够胜任体育专项运动的教学、训练、竞赛、管理等工作,面向服务、管理第一线岗位需求的高素质、技能型、应用型专业人才。

主要课程:

体育概论、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、运动竞赛学、运动心理学、运动营养学、运动处方学、运动选材学、体能训练理论与方法、体育管理学、武术项目理论与实践、身体素质测试、形体训练等。

就业方向:

毕业生可以从事收集、分析、处理和应用竞技体育、体育俱乐部管理与社会体育服务信息的基本能力,从事专项运动训练基层指导和运动竞赛组织、裁判,体育俱乐部管理、社会体育服务,以及体育教学、管理、科研等综合应用能力;目前与柯城区龙之武跆拳道培训中心、黑带少年跆拳道馆、源搏跆拳道俱乐部、唐山禹晨体育文化传播有限公司唐山禹晨跆拳道俱乐部、龙霆体育文化传播有限公司、成龙跆拳道健身俱乐部、巩义市九龙跆拳道培训中心、杭州萧山宏道跆拳道培训有限公司、新乡市正励跆拳道俱乐部、浙江仙居县少林武校、奥一跆拳道、台州市梁教练跆拳道馆、徐川市树人体育文化有限公司、郑州奥胜文化传播有限公司、河南鲁山阳光跆拳道馆、安阳尚武文化传媒有限公司等单位建立校企合作关系


体育教育(武术教育)专业

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展的人才;使学生系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,能在中小学校、幼儿园从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的技能型、应用型专业人才。

主干课程:

教育学、心理学、运动解剖学、运动生理学、学校体育学、体育保健学、运动训练学、体育教材教法、武术、田径、篮球、足球、排球、乒乓球等体育技能。

就业方向:

可到中小学校、幼儿园从事体育教学工作以及教育教学的管理工作。毕业生也可根据社会需要到企事业单位从事群众体育的指导工作、体育运动训练工作和体育科学研究工作。与柯城区龙之武跆拳道培训中心、黑带少年跆拳道馆、源搏跆拳道俱乐部、唐山禹晨体育文化传播有限公司唐山禹晨跆拳道俱乐部、龙霆体育文化传播有限公司、成龙跆拳道健身俱乐部、巩义市九龙跆拳道培训中心、杭州萧山宏道跆拳道培训有限公司、新乡市正励跆拳道俱乐部、浙江仙居县少林武校、奥一跆拳道、台州市梁教练跆拳道馆、徐川市树人体育文化有限公司、郑州奥胜文化传播有限公司、河南鲁山阳光跆拳道馆、安阳尚武文化传媒有限公司建立校企合作关系。


上一篇:武术教育系—体育教育专业(武术教育)
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号