当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 应用外语系

应用外语系专业介绍

发布者:实训中心   发布时间:2017-06-21   阅读次数:4645

商务英语(武术国际交流)专业

培养目标:

本专业培养适应经济社会发展需要的德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础和较强的口语交际能力,掌握宽泛的商贸知识,扎实的汉语基础、较高的中国传统文化修养和武术基本功,面向武术文化国际推广、武术领域涉外服务,能在武术类项目开发、武术对外交流、接待、项目管理、业务洽谈、商务管理、商务策划、驻外商务代理、涉外公关等工作,满足一线岗位对武术等文化对外交流的实践性、技能型专门人才。

主干课程:

商务英语精读、英语视听说、英语语音语调、商务英语写作、武术英语、国际贸易实务、英美国家概况

就业方向:

毕业生面向武术文化国际推广、武术领域涉外服务,部分毕业生能在武术类项目开发、武术对外交流、接待、项目管理、业务洽谈、商务管理、商务策划、驻外商务代理、涉外公关等工作,满足一线岗位对武术等文化对外交流的实践性、技能型专门人才的需求。还可以从事汉语国际推广、国内小学双语教学中承担汉语教师的工作。


应用英语(国际文化交流)专业

培养目标:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展,具有良好的政治素养和道德修养,掌握本专业必备的的基础理论和专门知识,具备外语和计算机应用能力,培养掌握必备的英语基础理论和对外汉语教学及武术教学专门知识,对中西文化有较全面了解的高素质人才;培养具有良好的英语表达、阅读和写作能力及英语听说读写能力,能依托武术、运用双语从事汉语国际推广工作的应用型人才;培养面向企事业单位人事关系处理、涉外岗位需求的实践性、技能型专门人才。

主干课程:

英语精读,英语泛读,英语视听说,英语写作,武术英语,英美国家概况,对外汉语教学法,跨文化交际。

就业方向:

本专业毕业生可以从事汉语文化交流、武术领域涉外服务,部分毕业生能从事企事业单位行政岗位、武术培训等工作,同时也能从事企业的涉外服务等相关工作。还可以从事汉语国际推广、国内小学双语教学中承担汉语教师的工作。


应用阿拉伯语专业

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有系统的阿语语言基本理论、基础知识、熟练的阿语语言运用能力、广泛的语言文化知识和社会科学知识,适用对外武术教学、对外经贸、对外文化及事务交流知识,能够胜任对外文化交流、经贸、旅游等业务,以市场为导向的复合应用人才。

主干课程:

综合阿语、阿语语音、阿语视听说、外贸函电、第二外语、国际贸易、旅游阿语、对外汉语教学法、阿拉伯国家概况。

就业方向:

毕业生面向武术文化国际推广、武术教学;外资企业、外商办事机构、合资企业;涉外宾馆、旅行社等企事业单位担任秘书、翻译、销售代表及管理人员等职务。

上一篇:应用外语系--旅游英语专业介绍
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号