当前所在位置: 首页 > 师生风采

弘扬国粹,“武”动米兰—— 记我系王高杰同学

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-27   阅读次数:4735

 王高杰同学,是我系15级汉语(国际文化交流)专业学生, 是学校巡演团学生,武术功底很好,多次跟随国家汉办、河南省教育厅承办的“武林汉韵”巡演团出演美国、意大利等国家,受到了极大的欢迎。

2.jpg

 由于王高杰同学等诸多同学的出色表现,8月25日,意大利手拉手意中文化交流协会会长李群来亲自来到我院,向学院赠送“讲好中国故事、促进中意交流”锦旗,对学院学生在“意大利-中国文化艺术节”上的优秀表现赞不绝口,并与学院领导就共建孔子课堂、共建武术中心、意大利留学生来我院学习等合作项目达成初步共识。

 9月份,意大利手拉手意中文化交流协会向王高杰同学发出邀请,希望他能前往意大利进行为期90天的武术文化交流活动。

 目前,王高杰同学在意大利米兰中国文化中心担任首席教练,主要教授少林功夫、长拳短打、传统套路、女子防身、太极等。

1.jpg

 王高杰同学刻苦钻研,认真施教,根据学生特点,因材施教,注重趣味性和实用性,同时,注重和学生交流,培养感情。他训练有方,经过两个多月的训练,学生已经初步入门,并且排练了一些节目,进行了几次演出,收到老师和学生的一致好评。

 王高杰同学为武术在米兰的传播做出了积极的贡献,是我们学院的骄傲,我们全院师生应该以王高杰为榜样。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号