当前所在位置: 首页 > 师生风采

我系优秀毕业生徐明宣

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-29   阅读次数:4615

我系2014级汉语1-4-1学生.2017年应届毕业生徐明宣。现任华武(香港)国际控股集团浙江华武体育发展有限公司华武教育集团嘉兴分馆馆长。他说:“我们团队都是一群90后,我们不是富二代也不是官二代,我们是一群充满活力、充满斗志,有着共同的梦想、使命以及价值观,我们的使命就是让每个孩子因学习武术而改变一生。”

华武武馆成立于2013年一直发展到现在,教练团队有一百六十多人,学员人数6000多人,有26家直营校,在全国各地有80多家加盟校。身为华武的一员他感到无比的骄傲自豪,在短短的一年时间里自己能在华武的这个大平台里有所作为,为自己感到的幸运,和对领导的精心栽培而感激不尽。

下附徐明宣的总结:

2016年7月14日我搭上了通往浙江台州华武武馆的火车票,即将去到我人生中的工作的第一战,而且还是当教练,在学校就很崇拜教练,所以对教练这份天职是非常渴望的,想着我什么时候可以当上教练。快要离校的那段时间老是想着快点快点,现在终于可以出学校了,心里十分的高兴和期待,期待自己的工作环境和同事们,以及练武术的小朋友们。在火车上我幻想了很多很多。给孩子们上课威武霸气的样子,孩子们用崇拜的眼神看我的时候,心里得多乐。坐了一天的火车终于到了,来接我的教练很热情,这一路我们也聊了很多,有关于武馆和孩子,我很期待快点教孩子练武把我所学的东西全交给他们。更为重要的是武馆的所有教练都是母校塔沟出来的,让我有了一种特别的亲切感。经过了半小时的路晨到了武馆,我看到了很多孩子在训练,教练们都很热情。人生挑战即将开始。

七月这段日子正好赶上武馆即将要举办一个武术比赛,我们这批新教练全部开始排练武术开幕式,很荣幸领导的信任叫我来编排开幕式节目和担任裁判员,在这七月炎热的日子里跟兄弟们每天排练,有的人开始抱怨我们是工作的又不是来搞什么开幕式的,这个时候我很平稳不就是一个开幕式表演嘛!这么容易的事,有那么难吗?中午顶着38.39°高温度依然在停车库里面练习,每次都有一个两个抱怨,我给他们说练武几年都过来了这点算什么加油兄弟们,有的人一下就好了,有的人还是抱怨。时间慢慢的过去不知不觉被环境所影响,我开始有了抱怨,有一种说不出来的感觉就是想走,不想在这里了,这不是我想象中的当教练。有一次领导就我们谈心聊天,说了我们武馆的历史和未来的发展趋向,讲了他们的经历、梦想,我们现在都不是孩子的,已经是家里的顶梁柱可以出来独当一面了,苦都是人生的必经之路,说我们现在已经出入社会要学会总结,每日总结总结自己的一天,聊了很多家常和武校的事情,一场家常唠下来,走这个字在我的脑海里已经消磨。

一如既往的开始排练 ,每天每个人吃饭都是满头大汗的空调都不管用。上次听了领导的话,每日总结看看文章给自己增加词汇量,我每天都在总结问题发现问题,给自己不断的加油鼓励。不巧,倒霉事开始降临我的身上,也许是天热训练出汗的原因,导致肚脐眼发炎,刚开始就是疼没管它,眼看开幕式就要开始了,一下子变严重了开始流脓水。没办法不行也得行苦都得受的,练武之人这点苦难怕什么,这个时候想起一句话:吃得苦中苦方为人上人;就因这句话让做了我坚强的后盾。明天就要开始了怎么办,找同事接了一个护腰把自己的肚子绷劲这样就不会很疼,场上开始的时候咬紧牙憋着疼痛坚持了下来,一场开幕式表演下来看到这么家长孩子在鼓掌,突然忘记了疼痛心里感觉好开心,忍着痛苦两天裁判员坚持顶了下来,正在这快要结束的一天我们大家都应该是要很高兴。

正好这一天武馆创始人朱总来到了武馆,朱总是92年的就比我大5岁,跟我们几个新来的教练说了很多,讲了他的经历和故事,从刚开始的他一个人、一个学生、一辆二手电动车的起步,到现在有多少家武馆,多少个教练,多少个学生,开车开奔驰,也说了我们武馆以后会怎么发展,他一个人改变了一个家庭。顿时当我对这个产生了好奇、产生了崇拜,那时我就心中暗示自己一定跟他干,以后好好努力我也要开豪车改变自己的家庭。

自从跟朱总那次聊以后,我感觉自己整个人都变了,以前我是一个超级内向不敢表现的人,慢慢的开始表现自己,我们每天都会有早会,我晚上都会准备好明天早上我要说什么背下来,每次早会都会有我的身影,经过不懈的努力我的口才有了进步。因为刚开始来什么都不会让我们带孩子上课,我们只有给其他老教练当助教,所以每次助教我动作都很快,每天都有小本子记录总结,经过两个月的努力总结,我们还都新教练都开始带孩子训练了。就差我没有了,做什么事我都很快了,都很用功了怎么不让我带孩子,正在我开始纠结的时候。终于功夫不负有心人10月份接到陈总通知把我调到绍兴馆当主管,刚开始也是从一个什么都不懂,一直坚持不断的努力。2017年3月接到通知嘉兴开新馆派我做馆长,从一个什么都不会的我,领导的对我精心培养,和定期的派我出去学习交流,自己的艰苦付出,武术精神的后盾让我坚持,直到现在已经成为华武武馆的合伙股东。

从一个懵懂无知的学生娃,从一个内向不跟人说话,表达能力很差,重来不敢大众演说的我。到现在得到了非常大的改变,善于表达,交际能力强,还敢当着几百人的场面公众演说。

 感谢母校高标准的育人理念,让我深深地把武术持之以恒的精神刻入到我的骨子里!在我出社会以来无论工作或者生活对我都起到了最大的帮助。

 感谢母校为我搭上华武这么好的大平台,我对未来充满了挑战!

  感谢华武给我不断学习和磨炼开阔眼界、和思维的平台!

       感谢华武大平台给我站上舞台展示自我的机会!

我相信,在我的努力下,我的明天会更美好。 在我的努力下将改变自己人生命运,改变自己家族命运。

       


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号