当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-05-10   阅读次数:1594


 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织广大团员青年积极收听收看大会实况报道,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议。


党委书记田逸:

       习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话站位高远、视野宏阔,内涵丰富,具有很强的思想性、引领性和指导性。中国共产主义青年团是中国共产领导的先进青年群众组织,是中国共产党的助手和后备军。总书记说:要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。这就要求我们要坚持党管青年,以党建带团建,抓团建促党建。各基层党组织要倾注极大热忱研究和把握我们学院青年学生的成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年学生的知心人和引路人。引导我院广大青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,真正做到爱党、爱国、爱人民,永远听党话、坚定跟党走。同时,要千方百计为青年学生的成长成才创造条件,帮助解决他们最关心、最直接、最现实的问题,不断把党的温暖传递给青年学生。让全院广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以不懈努力为学院高质量发展添彩,让他们的青春在投身新时代、迈向新征程的实践中绽放光芒。


院长刘少鹏:

       习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的讲话饱含着对我们青年人的殷切期望,更为青年人的成长成才指明了方向。作为全国青年联合会第十三届委员会委员,我深感中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,新时代的青年人是有理想、有本领、敢担当、能作为的一代,是肩负国家的希望和民族的未来的一代。我愿和全院广大青年师生一起用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,高扬青春旗帜,奋力担当作为,不负韶华、不负时代,为党育人、为国育才,全力推进学院各项事业持续健康快速发展,在全面建设社会主义现代化强国新征程中贡献智慧和力量。


党委副书记王占强:

      习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话中说:青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待,党和国家的希望寄托在青年身上!作为新时代的教育工作者,要坚持“立德树人”的初心与使命,关心爱护青年学生的成长发展,使他们以坚定的理想信念、优良的道德品德、丰富的文化知识、过硬的本领技能,勇敢地担负起历史重任。青年兴则国家兴,青年强则国家强,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,也是我们每一个教育工作者神圣的历史使命和共同责任。


团委书记李雅婷:

       作为一名团干部,我将在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记总书记的殷殷嘱托,心系广大青年,充分发挥共青团的优势,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,更广泛的为党的事业团结凝聚青年力量,以实际行动为党旗增辉、为团旗添彩。


旅游管理系团总支书记岳朝坤:

      作为一名高校共青团干部,要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。我将认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。


文化传播系教研室主任周华:

       李大钊先生说过:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”今天聆听了总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我感受到了青年的朝气,青春的力量。今天的中国青年,是中国精神和中国力量的生命力所在。让我们勇担责任、砥砺前行、乘风破浪、奋勇向前,致敬今日之青春,致敬中国之未来!


本科管理部运动康复212班韩青:

      作为新时代的团员,我们应该争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”。青年强则国强!我将在今后的学习工作中只争朝夕,趁青春去拼搏,去努力,去奉献,努力做一个不负时代、不负党和人民的新时代有为青年。


武术学院健康服务系民航214班翟相发:

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。我将时刻保持一颗积极上进的心,努力奋斗,在今后的学习、工作、生活中各方面严格要求自己,时刻不忘自己身为一名中国人、中国青年,应该为自己、为亲人、为祖国、为中华民族伟大复兴而不懈努力!


应用外语系五年制201班张三锐:

      总书记在讲话中对青年学子的热切期盼,字字入耳,声声入心,我们听了倍感振奋,深感自豪和骄傲。在今后的学习、工作、生活中,我会严格要求自己,让自己的青春在奋斗中闪光。


本科管理部中医信管212班郝淑婷:

      作为新时代的团员,我会牢记自己的使命,在校努力学习知识、本领,开拓进取,有责任,有担当,在为实现中华民族伟大复兴的拼搏中迸发出磅礴伟力。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号