当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-05-20   阅读次数:1639

5月19日,学院召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,总结2021年学院全面从严治党工作,部署2022年工作任务。学院党委书记田逸出席会议并讲话,党委副书记王占强主持会议,党建指导员黄彦辉、纪委书记牛超群、副院长罗连营出席会议。全体中层干部参加会议。

田逸从以理论武装促进政治建设,把牢了育人方向;以责任落实补齐工作短板,传导了责任压力;以队伍建设强化组织领导,凝聚了发展合力;以制度建设抓实工作成效,筑牢了发展根基等四个方面回顾了学院2021年全面从严治党工作成效。

田逸强调,2022年是党的二十大召开之年,是能力作风建设年,也是学院高质量发展的关键年。全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会工作部署,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,围绕学校事业发展大局,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党取得更大成效。

针对目前学院在全面从严治党方面存在的对全面从严治党的认识还不到位、政治理论学习的效果还有欠缺、党的政治建设尚有薄弱环节、党风廉政建设仍需加强、基层党组织建设还不够坚强有力等问题和状况,他提出五点要求:一、推进对全面从严治党的认识再深入、再落实。要以“六个聚焦”和“五个对照反思、五个查一查”为指导,对照今年全省全面从严治党工作的五项重点任务和纪检监察六个方面的工作,把工作部署好、落实好。二、推进政治理论学习再深入、再落实。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号