当前所在位置: 首页 > 系部新闻

扬帆起航再出发,砥砺前行谱新篇---记23级新生入学教育

发布者:文化传播系   发布时间:2023-09-12   阅读次数:3186

     2023年9月7日上午,我系在二号报告厅举行了以“扬帆起航再出发,砥砺前行谱新篇”为主题的23级新生入学教育,本次讲座由我系专任教师赵勋老师主讲。

      赵勋老师围绕着“新”开讲,新学期,新气象,新环境,新氛围,新征程,新开始,一切从新开始,一切从“心”开始。新的开始要树立新的目标,人生不能没有目标,目标是引领你前行,人生路上永不熄灭的明灯。正如巨匠爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。所以希望学生们在开学之初为自己定下目标,“凡事预则立,不预则废。”只有这样,在这一年中我们才会勇往直前,看准目标奋力出击。刻苦学习将不再是父母唠叨的希望,更不是老师给予的被动接受。在目标的指引下,学习将是快乐的事情和积极进取的事情。同时也给予学生积极的鼓励,鼓励学生发现自己的优点,增加自信,创造属于自己的大学生活。

      讲座过程中,不时的传来学生欢声笑语,学生们纷纷表示,将在新的学期,展现新的面貌,获得新的成绩和成长。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网