当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 华水动态

清明文化月 传递诗词情

发布者:武术学院   发布时间:2017-04-24   阅读次数:6963

伟哉华夏,渊源流长。清明节是我国的传统节日,也是重要的祭祀节日。清明节祭祖表达着中华民族寻根祭祖的感恩心愿,寄托着人们对已故亲友,革命先辈的追忆哀思。4月23日晚,由少溪文学社和语言协会联办的“清明文化月诗词大会总决赛“在一号报告厅成功举行。武术学院院长齐少波、学院学务部常务副主任王占强、图书馆馆长易俊彬、思政部主任白宝山、文化传播系路培培老师、黄亚婧老师、姜韧老师应邀出席。

本次比赛共有三个环节,分别是诗词接龙、诗词拼接、文学常识。经过三个环节的激烈比拼,申佳雪获得冠军,拔得头筹;张丹丹获得二等奖,刘栋、许路珩获得三等奖;王朔,张世蒙获得优秀奖。王占强老师,齐少波老师,白宝山老师,路培培老师分别为获奖同学颁发证书。

值得一提的是,为了弘扬见义勇为,舍己为人的精神,传播正能量,播放了孟瑞鹏学长的感人视频,传递孟学长带给我们的力量。

在活动结束之前,白宝山老师做了关于“超越精神“的总结讲话。白宝山老师号召同学们要“多读书、好读书、读好书”,同时他指出,现如今手机的广泛使用对同学们的学习产生了很大的影响,希望同学们在今后的学习过程中能够专心致志,不被外界因素打扰。此次比赛顺利举行!


3032442017183627_1.gif

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号