当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

防疫作品展 | “同心协力,共同战‘疫’”征文展示

发布者:本科管理部   发布时间:2020-02-29   阅读次数:2520

云销雨霁 彩彻区明

2020年的除夕夜,城市的街头空荡荡,少了热闹,多了凄凉。一层层阴云笼罩在人们心中,本是合家团圆的日子,然而“新型冠状病毒”却妄想夺取这一切:手机不停震动,最新疫情地图让人胆战心惊,痛苦的患者还在手足无措……突如其来的灾难并没有难倒中国人,白衣战士们仍在守护着全中国。选择医学可能是偶然,但是他们却用一生的忠诚和热情给患者带来爱和希望。
     “经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在那!”,在面对所有痛苦时,在想到患者的泪水时,在看到医生充满血丝的双眼时,我们更要坚信这次疫情只是对中国发展的考验,雨过天晴,虹消云散后定会阳光和煦!
      先是看到被按下暂停键的武汉,热闹像被病毒藏起来了。继而看到了一个个急促的背影赶向武汉,带着满腔温情。一张张请愿书,一套套防护服,一幅幅被人记录的画面,我们看到了生命的守护神,看到了逆行者们坚强的内心与必胜的信念,他们将医技和器械作为与病魔搏斗的武器。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我相信冰封的武汉即将融化,总有一天,春风会吹开这里的樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵,而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。

     钟南山教授曾说:武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。危难之间,84岁的他义无反顾的赶往防疫最前线,河南大学各附属医院医护人员纷纷主动请缨,武汉各大医院10万医护人员超负荷工作,武汉市政府仅仅耗时6天建设可容纳1000张病床的专用救治医院,身患渐冻症依旧奋战最前线30余天的院长张定宇,为穿防护服剪去长发的姑娘,大年三十告别乖巧女儿奔赴战场的军医小姐姐……他们以血肉之躯,筑成守护家园、保卫武汉的长城堡垒。有他们的中国,还有什么不能战胜的困难?

山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。当此船到中流,人到半山之时,更需要我们以毫不懈怠的精神状态和一往无前的坚定姿态,继续进行抗疫斗争。你只管善良,福报已在路上!


                                                                                                                                  19级韩语班 李文艳

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号