当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

防疫作品展 | “同心协力,共同战‘疫’”征文展示5

发布者:本科管理部   发布时间:2020-02-29   阅读次数:2310

集合!!地点:武汉


“我深知这场战役的艰巨性”、“ 下一站天门南,我下车回武汉”、“ 我报名”、 一位位斗士请愿到武汉,在这里发光发热。“若有战,召必回,战必胜”来自南方医院原第一军医大学赴小汤山医疗队的全体队员的宣言打湿了我的眼眶。
       2020年,那个刻在政治课本上的年份如约而至。本应是全面建成小康社会的决胜期,却被这突如其来的新冠状病毒弄得乌烟瘴气。湖北与他省隔离,武汉同胞们遭受着病毒的猛烈攻击,但是,我们是中国,是那个众志成城,万众一心的中国。在与疫情对抗的时间赛跑中,武汉火神山和雷神山拔地而起,中央财政部和国家发改委下拨到湖北省的防控补助 10亿元、应急医院建设专项资金 3亿元 、广西省捐赠医用防护服 7170套、天津市捐赠医用防护服 2000套 、非医用防护服 9560套,江西省捐赠医用手套 40 万双 、卓尔集团向武汉,黄冈,随州,孝感等地捐赠了27万只N95口罩、医用外科口罩 300万只、医用隔离服 20万件、红外测温仪 40只。阿里巴巴,腾讯,字节跳动,恒大等向湖北捐款总额破十亿元。巨额的数字下是种种温情的关怀。而在这些物质的捐助外,各省派出的医疗队伍也创历史之高。也就出现了开篇的镜头,张张印满手印的请愿书得到批准,一批批医疗队有序地进入病灾区。



这样的捐助无疑是雪中送炭,事实上正是全国的携手奋进,才会让无情的病毒得到有效的控制。武汉胜,则湖北胜;湖北胜则全国胜。精英集合在湖北,为湖北人民带去了设备,与此同时也带去了希望。新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,不断攀升的数字让人揪心、痛心。新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,不断攀升的数字让人揪心、痛心。但这些天,全国各地那些医护人员的话,常常让我热泪盈眶!1月23日,又见安徽百余名医护人员在志愿书上签名,请求去一线抗击新型肺炎。张慧、孙朋、刘平平、沈佳佳、方芳… … 一个个普通的名字,却让人肃然起敬!他们也是普通人,也是某个人的父母或孩子。但现在,他们是医生,是护士,是白衣战士!就像 2003年抗击非典一样,叔叔阿姨们护着 90后的孩子们,而今 90后的我们将重任接到手中来,护着长辈们的周全。网上流行最广的一句话,哪有什么白衣天使,不过是孩子换了一身衣服,学着长辈的样子,救死扶伤。看着那些被护目镜压得满是伤痕的年轻面孔,布满皱纹的双手,以及累倒在椅子上的医护人员。我真的很感慨,得有多大的勇气才可以做到面不改色,坚守在一线,为抗役持续的做着贡献。



 一句“集合,到武汉去。” 四面八方的医护人员们便冲到前线,来不及半点犹豫。不论是军医,还是其他医护人员,他们都以精湛的技艺,赢得了全体人民的心。青年是支撑国家的中流砥柱,也是国家的希望,而在这次疫情中,我们感受到了人民对湖北的热情,也感受到了湖北人民对全国人民的爱护,正是湖北人民的自我隔离,让疫情得到有效的控制;也正是医护人员的勇敢无畏,让病毒不敢兴风作浪。无论发生什么,我们一直在一起。


                                                                                                                          18级对外汉语 涂红梅


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号