当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科部华水20级新生安全教育大会顺利召开

发布者:本科管理部   发布时间:2020-11-12   阅读次数:1368

1605146979534885.jpg

为了进一步提高学生的安全防范意识和避险能力,9月30日上午九点本科部华水在一号报告厅举行了安全教育大会。会议由本科部主任李俊强主持,20级本科部华水全体新生参加了此次会议。

大会伊始,李俊强主任提出召开此次大会的目的:希望同学们能提高安全意识,保护好人身财产安全。

随后李俊强主任从网络安全、财产安全、水电安全和交通安全四个方面对同学们提出要求。一、网络安全。谨防电信诈骗,谨防伪造中奖、冒充银行职员或公检法等国家机关工作人员,编造违法事实进行诈骗。拒绝网络贷款,不要为了同学之间的攀比,图一时之快,毁了自己一生。二、财产安全。防偷防盗,妥善保管好自己的银行卡、存折,不要在任何地方放置大量现金。保管好自己的贵重物品。三、水电安全。严禁在宿舍使用劣质电器及非安全电器,如电炉,热得快、电热褥等电热器具,避免发生火灾。四、交通安全。骑车时,遵守道路交通规则,不骑快车。不坐无牌、无证的非法营运车辆,为自己的生命安全负责。

通过此次安全教育大会,同学们提高了自身安全意识,同时也为建设平安和谐校园奠定了坚实的基础。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号