当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科部中医开展清明扫墓活动

发布者:本科管理部   发布时间:2021-05-06   阅读次数:1316

2021年4月1日,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,传承红色基因,把我国传统节日蕴含的传统美德融入到大学生思想道德建设中,在本科部中医学生会组织部的组织下,20名学生会成员参与了“祭扫烈士之墓,瞻仰事迹,感怀先烈”活动,去登封市革命烈士纪念馆进行祭扫活动。

640.webp (1).jpg

 当日下午,20名学生会成员怀着崇敬之情走进登封市革命烈士纪念馆。这里陈列着抗日战争时期,解放战争时期和社会主义建设时期牺牲的登封籍330余名烈士以及牺牲在我市的外籍烈士生平照片。

在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,组织部赵正博带领大家庄严宣誓,以表达对先烈的尊敬敬仰之情,以及继承先烈遗志,发扬革命传统的决心。随后全体同学神情肃穆,为英雄默哀一分钟。在短短的一分钟里,思绪万千,“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。” 

同学们纷纷表示,通过这次清明祭扫活动,大家接受了生动的爱国主义教育,进一步增强了历史责任感和民族使命感,好好学习,做共产主义接班人。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号