当前所在位置: 首页 > 党群工作

嵩山少林武术职业学院党委理论学习中心组(扩大)举行第五次集体学习暨专题培训会

发布者:本科管理部   发布时间:2022-01-19   阅读次数:855

7月7日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行第五次集体学习暨专题培训会。学院党委书记田逸,省党建指导员、学院党委副书记曹为平,纪委书记牛超群,副院长杨彦海等领导出席。学院全体中层干部参加会议。田逸主持会议。

1642597351709637.jpg

会议现场

1642597392111370.jpg

田逸讲话

1642597417405058.jpg

曹为平讲话

会上,曹为平解读了中办通知要求:《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》;党委委员宋广锋领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》。

会上,刘少鹏院长,结合个人工作生活实际,书面分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会。

最后,田逸围绕习近平总书记讲话的重大意义和重要地位、主要内容、全面学习落实总书记重要讲话精神三方面学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》。

田逸指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。全院各级党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

田逸强调,全院上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵。要把学习重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,吃透精神实质,把握核心要义。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,紧密联系工作实际,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导全体教职工把学习“七一”重要讲话精神的成果,转化为积极投身学院建设的实际行动。

专题学习结束后,田逸以《漫谈如何做一名高校领导(管理)干部》为题,利用近两个小时时间,为与会领导和中层干部做了一场专题报告。他从习近平总书记在中青年干部培训班上对干部尤其是年轻干部提出的“提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”七种能力谈起,结合实际,全面阐述了如何做中层干部,如何做正职与副职,如何处理好管理与业务、工作与家庭 、工作与健康之间的关系。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、针对性,对学院领导干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,具有很强的指导性。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号