当前所在位置: 首页 > 党群工作

本科部师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:本科管理部   发布时间:2022-05-23   阅读次数:322

    5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这是中国共青团的无上光荣,是全体中国青年的无上光荣。本科部及时组织全体师生收听收看大会盛况,大家纷纷表示,要始终牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在新时代新征程中书写更加靓丽的青春答卷。

党支部开展学习

图片图片

5月13日,本科部党支部召开党员学习教育大会,全体党员教师和部分学生代表参加会议,支部书记李俊强带领大家集中学习了总书记在大会上的重要讲话精神,并要求广大团员青年要始终牢记总书记的嘱托,始终坚持党的领导、始终与党同心同德、始终与党同向同行,以“五个模范”为标准,争做新时代的共青团员。

会上,教师代表和学生代表就学习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神的所思、所感、所悟先后进行了发言。

图片图片图片

各班级团支部组织学习

图片图片图片

会后,各班级团支部组织学生开展学习教育活动。


师生热议

教师代表  马海鹏

马海鹏


在共青团成立100周年之际,总书记发表了重要讲话,其中有句话我感受很深,“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量”,这些话语激励着共青团团结带领广大团员青年用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美丽的中国。作为一名高校共青团干部,我们要进一步做好新时代青年的工作,时刻关注青年的所思所想,凝聚青年,引领青年,带领广大团员青年深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,为培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才贡献自己的力量。

教师代表  顾佳佳

建团100周年,感悟当下,处于新时代的我们是非常幸福的,因而要懂得珍惜这美好的时代,在未来的道路上,继续坚定理想与信念积极前进,展现新世纪中国青年的时代风采。作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄之志,坚定心中的信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,谱写青春活力新篇章,筑梦中国新征程,继续一路向前行。我们要坚持与时俱进,严格要求自己树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,并且要努力提高个人思想道德素质和科学文化素养,把握当下,争做时代骄子!

教师代表  王英霞

总书记寄语新时代青年:有责任有担当,青春才会闪光。作为一名合格团员要讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。只有讲政治、严自律,党对团的工作才能放心,才能交付历史的重任。作为一名当代青年教育工作者,我一定遵照总书记的教导,以奋斗之青春,践行强国之誓言;我将全心全意贯彻党的教育方针,积极探索良性工作方法,认真履行职责,以身作则,时刻不断充实自己,努力使自己成为一名优秀高校教师。

学生代表  温家琳


共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对中国共青团的高度信任和殷切希望。入队,入团,入党,是青年追求政治进步的三部曲。只有在党的领导下,中国青年才能在正确的道路上继续前进,坚定理想信念。通过今天的学习,我更加坚定了自己的目标--为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。我们青年是国家的中坚力量,更应该发挥自己的活力,为伟大祖国增光添彩。身为一名学生干部,我也应该以身作则,团结广大青年力量,共同进步。

学生代表  陈相含


在中国共产党的坚强领导下,我们胜利实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为青年人,我们要早立志,立大志,从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信心,对马克思主义的信仰;自觉担当尽责,让青春同党和人民事业高度契合,为党和人民事业拼搏奉献。作为外汉班的团支书,我深知肩负着为同学们立好榜样,带领同学们共同学习的重任,响应总书记的号召,发扬优良传统,认真履职尽责,为党的青年工作做出贡献,要牢铸对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,不断提高自己,做一名合格的团干部,做好党的助手和后备军。

学生代表  张东哲


总书记讲到:“青年的命运,从来都同时代紧密相连。”作为新时代青年的我们应谨遵总书记的教诲,脚踏实地,勤奋刻苦,做好手中的每一件事,争做有理想、有本领、有担当的时代新青年,不负青春,不负韶华。我们应坚持党的领导,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;认真贯彻学习党的方针政策,并在社会生活中积极践行;认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

学生代表  王可可


聆听了总书记对青年的谆谆教诲,我心中的梦想有了更加明晰和坚定的方向。我们青年人是这个时代里蓬勃发展的力量,新时代需要新的血液去继承与创新。吾辈青春逢盛世,奋楫扬帆正当时,青年一代的样子是明天的模样更是中国未来的模样,作为新时代的青年,我们要自觉把个人的前途命运与国家和民族的命运紧紧地联系在一起,坚持党的领导,继承和发扬五四精神,知行合一,用奋斗建功新时代!

学生代表   刘桂宏


在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,总书记号召广大共青团员做追求进步的五个模范,为青年成长成才,建功立业指明了前进方向。我们共青团员应该起到带头作用,做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者。作为共青团员,我们应该刻苦学习,锐意进取,严守纪律,修身立德。我们应该心中有路,眼中有光,肩负担当,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

学生代表   刘一颖


总书记指出“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。作为新时代青年的我们,首先要在思想上明确历史担当,坚持中国共产党的领导,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。我们青年人,在个人行为追求中要争做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

学生代表  陈锡


100年前,在民族危难之际,中国青年的觉醒点燃了中华民族伟大复兴的希望之光;100年后的今天,作为团员青年的我们更要紧跟时代,发挥团员青年努力奋斗、锐意进取的精神。总书记说:“厚植国家情怀,练就过硬本领。”作为一名在校大学生,我们快乐的在祖国的庇护下学习、生活,我认为我们是幸福的。所以我们更应该刻苦学习专业知识,提高技术水平,把青春挥洒于国家建设之中。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号