当前所在位置: 首页 > 学生工作

大学生讲坛

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-14   阅读次数:5603

4月23日晚七点,由校读书会举办的“大学生讲坛活动”在图书馆三楼拉开了序幕。本次讲坛邀请了纪委书记张吉祥、中国现当代文学老师路陪陪及古代汉语老师张玮。

首先由路陪陪老师代表嘉宾发言,她表示对读书会举办的这次活动寄予厚望,并希望参赛的每个同学都能够展现自我,拥有创意人生。接着同学们轮番上台演讲,大家风趣的表现颇有一番百家讲坛的韵味。第一位同学持续四十多分钟的“养生讲坛”让同学们深入了解了养生,并且学到了很多有用的养生小知识。紧接着一位同学以“我想请你拾起理想这个东西”为题引来了很多同学的共鸣,大家纷纷表示不能天天把梦想挂在嘴上,要每天努力往自己的梦想靠近一点。另一位同学以相信科学为主题,进行了名为“谎言与谣言”的演讲。作者以个人有趣的经历为例,引得观众哈哈大笑。

最后路陪陪老师对每个同学的表现作总结并且由张书记讲话。他表示相信通过读书会举办的这次大学生讲坛活动,可以激励更多同学走向书本,以书会友!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号