当前所在位置: 首页 > 学生工作

英才舌战展风姿,争锋相论辩学识

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-14   阅读次数:6461


    为丰富同学们的业余生活,展现大学生的风采和魅力,2012年11月18日晚在我院北教学楼514活动室举办了本科部郑大辩论赛,活动室内热闹非凡,担任本次辩论赛的评委主要来自本科部中医学习部的石裕新、杨赛楠等成员,他们本着公平、公正的原则使得本次比赛更为引人瞩目。

  本次辩论赛共分三场进行,在主持人李得昂介绍完赛题和规则后,第一组选手都做了简短的自我介绍,随后比赛正式开始,第一组论题为“哭比笑好还是笑比哭好?”,双方一辩概括性的陈述为本场辩论开篇立论,在其后的自由答辩环节,双方针对对手逻辑上的漏洞给予回击将本场比赛推向高潮,各自辩题旁征博引,毫不示弱,通过极富代表性的案例阐明各自观点。在一段激烈的唇枪舌战后进入总结陈词环节,双方四辩的精彩结语中为第一场辩论赛画上了圆满的句号。第二场辩论赛题目为“上大学长进最大的应该是只是还是人格?”针对这一辩题双方也是“你放唱罢,我登场”,引据经典毫不示弱,纷纷为彼此观点找依论据,慷慨激昂的争论,带有理论色彩的陈说不时引起场上嘉宾阵阵掌声。在随后第三场辩论中,辩论双方围绕“当今社会,竞争与合作哪个更重要?”这一论题彼此反驳,正方辩手精辟的措辞,犀利的语言展现出咄咄逼人的气势,反方辩手响亮的声音,灵活的思维,慎密的逻辑陈说使得双方针锋相对,双方清晰的思路和巧妙的陈词使得本场辩论更引人注目,也使得在场的气氛异常活跃,大家都为辩手们的精彩答辩所深深折服,最后在双方四辩的精彩总结陈述中结束了本次辩论赛。

  本次辩论赛提高了同学们的思想修养和思辨能力,增强了团结协作能力,为郑大学子们营造了良好的学术氛围,也为同学们搭建了一个展示自我的平台,希望接下来的辩论赛越办越精彩。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号