当前所在位置: 首页 > 学生工作

读名著,诵名著,传承文明

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-14   阅读次数:5675

    11月27日晚七点,首届名著名篇朗读比赛决赛在一号多媒体隆重举行。此次比赛由院图书馆主办,读书会承办,各系部协办。

    比赛开始前,由主持人向全体观众及参赛选手介绍评委老师,此次出席的评委有石宗仁主任,张吉祥主席,李峰亮老师,路培培老师等。接着主持人宣读了评分标准。伴随着观众们热烈的掌声,精彩的朗读比赛开始了。参赛选手们各显其能,各具特色,以优美的动作,炽热的激情感染着在座的每一位观众,一首《见或不见》被一组选手用英语和汉语双语朗诵出来,将整个朗读比赛推向高潮。一首《祖国啊,我亲爱的祖国》声情并茂,感人至深,赢得了大家的阵阵喝彩。一首《雨巷》将台下的观众带入朦胧,悠长的雨中巷子,那结着愁怨的姑娘仿佛就在大家面前。选手们朗诵结束后,由石宗仁主任对这次朗诵会做出总结,石主任为大家讲解了一些朗诵的技巧,最后他以一首《水调歌头》结束了他的总结。

    比赛最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖五名。然后他们依次上台领奖,由领导嘉宾为他们颁发获奖证书。

    此次朗诵比赛对调动学生学习名著的积极性,培养学生对经典名著的欣赏能力,提高学生的民族文化底蕴和人文素养具有积极意义。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号