当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 华水动态

愿有岁月可回首诗词决赛成功举办

发布者:武术学院   发布时间:2017-04-24   阅读次数:7178

    4月21日晚七点由华水学习部在二号报告厅举办的“愿有岁月可回首诗词大赛”成功举行。本次大赛出席嘉宾有学院教学督导段文山,学务部常务副主任王占强,实训部中心主任雷藏民、教学秘书刘振强、教务部老师田冲、文化传播系老师武丹丹,路培培、姜韧、本科管理部主任张志莹主任本科部副主任李俊强等。比赛由李亚楠、郑肖齐、崔文瑞、王成铭主持。

 经过预选赛和半决赛的选拔,在疾炫棍社精彩炫酷的双截棍表演中拉开了决赛的序幕。在这场犹如文化盛宴的决赛中,有六个小组参与,共有四个环节。在第一环节“诗才”比赛中六个小组通过诗词对答展开了激烈的比拼,其中景行队的表现最为突出,其中青玉案队和先锋队以较低的分数败下阵来,等待第二环节的复活。接着,一场与观众互动的歌词接龙游戏使现场气氛变得活跃起来,在活跃的氛围中,比赛进入了第二环节的诗词抢答。第二环节中加入的复活赛开始,在第一回合中比分落后的青玉案队和先峰队开始了复活比拼,最终青玉案队胜出。第三回合在周金瑾优美的古筝弹奏声中开始,各组队员之间配合默契,幽默感十足的“你画我猜”表达出“诗情”的主题。第四回合是诗魂,激烈的看字背诗比拼将比赛拉到了高潮,最终比赛以青玉案的胜出而结束。随后话剧社的《将相和》给这场文化盛宴画上了更加完美的句号。

 所谓年少情怀总是诗,不为叙事只为情。今天的诗词决赛不只是比拼,更是一场中华文化的交流与传承,比赛过程中,队员们所表现出来的那种对文化的热爱,深深的感染了在场的每个人,也体现出了当代大学生对知识与文化的热爱,以及他们积极向上的生活态度。


3642442017181833_1.gif

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号